Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2013 | Архив

Иркутская область и ТНК-ВР продолжат сотрудничество

Фото: neftegaz.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и вице-президент «ТНК-ВР Сибирь» Олег Чемезов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013г. Документом определяется участие дочернего общества ТНК-ВР и Роснефти - «ВЧНГ» в развитии региона. В частности, предполагается экономическое сотрудничество в части уплаты налогов в областной бюджет и участие компании в благотворительных проектах.

Cоглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2013г. подписано между правительством Иркутской области и компанией ТНК-ВР. Подпись под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и вице-президент, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, подобные соглашения действует уже несколько лет и предусматривают участие ОАО «ВЧНГ» - дочернего общества ТНК-ВР и Роснефти - в социально-экономическом развитии региона.

Новым вариантом соглашения определены такие параметры экономического сотрудничества, как поступление налогов в бюджет области, в том числе налога на прибыль на уровне не менее 6 млрд 79 млн руб., добыча на Верхнечонском месторождении 7 млн 500 тыс. тонн нефти и другие.

Также в документе прописаны благотворительные проекты в медицине, спорте и культуре. В 2013г. на эти цели будет выделено на 10 млн руб. больше, чем в предыдущем.

Помощь будет оказана учреждениям в муниципалитетах, где расположены предприятия «ВЧНГ».

Кроме того, стороны договорились осуществить совместный воспитательно-просветительский проект «Безграничные возможности особых детей», направленный на развитие толерантности к детям с ограниченными возможностями.  

Версия для печати
Главное