Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
19 июня 2008 | Архив

Ситуация с автомобильным топливом в Иркутской области стабилизируется

Заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в регионе с автомобильным топливом. Напомним, 18 июня частные автозаправочные станции региона значительно подняли розничные цены на основные марки бензина.

По словам Владимира Пашкова, увеличение цен на бензин отдельными автозаправочными станциями региона было вызвано внеплановой остановкой части технологического оборудования на ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат». Руководство комбината не смогло самостоятельно решить эту проблему, и в ситуацию был вынужден вмешаться руководитель региона Игорь Есиповский. Накануне он собрал экстренное совещание, на котором состоялись телефонные переговоры с президентом Компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым.

Достигнута договорённость, что до окончания ремонтных работ «Роснефть» предпримет все необходимые меры для ликвидации дефицита отдельных видов топлива на рынке Иркутской области путем его доставки железнодорожным транспортом из других регионов. Руководство компании также заверило, что на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены повышаться не будут, также не будет ограничен отпуск топлива.

Данный вопрос находится на контроле в правительстве России. Игорь Есиповский вылетел в Москву, где планирует провести ряд встреч по решению этой проблемы.

govirk.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.