Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2008 | Архив

Ситуация с автомобильным топливом в Иркутской области стабилизируется

Заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в регионе с автомобильным топливом. Напомним, 18 июня частные автозаправочные станции региона значительно подняли розничные цены на основные марки бензина.

По словам Владимира Пашкова, увеличение цен на бензин отдельными автозаправочными станциями региона было вызвано внеплановой остановкой части технологического оборудования на ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат». Руководство комбината не смогло самостоятельно решить эту проблему, и в ситуацию был вынужден вмешаться руководитель региона Игорь Есиповский. Накануне он собрал экстренное совещание, на котором состоялись телефонные переговоры с президентом Компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым.

Достигнута договорённость, что до окончания ремонтных работ «Роснефть» предпримет все необходимые меры для ликвидации дефицита отдельных видов топлива на рынке Иркутской области путем его доставки железнодорожным транспортом из других регионов. Руководство компании также заверило, что на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены повышаться не будут, также не будет ограничен отпуск топлива.

Данный вопрос находится на контроле в правительстве России. Игорь Есиповский вылетел в Москву, где планирует провести ряд встреч по решению этой проблемы.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».