блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июня 2008 | Архив

Ситуация с автомобильным топливом в Иркутской области стабилизируется

Заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в регионе с автомобильным топливом. Напомним, 18 июня частные автозаправочные станции региона значительно подняли розничные цены на основные марки бензина.

По словам Владимира Пашкова, увеличение цен на бензин отдельными автозаправочными станциями региона было вызвано внеплановой остановкой части технологического оборудования на ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат». Руководство комбината не смогло самостоятельно решить эту проблему, и в ситуацию был вынужден вмешаться руководитель региона Игорь Есиповский. Накануне он собрал экстренное совещание, на котором состоялись телефонные переговоры с президентом Компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым.

Достигнута договорённость, что до окончания ремонтных работ «Роснефть» предпримет все необходимые меры для ликвидации дефицита отдельных видов топлива на рынке Иркутской области путем его доставки железнодорожным транспортом из других регионов. Руководство компании также заверило, что на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены повышаться не будут, также не будет ограничен отпуск топлива.

Данный вопрос находится на контроле в правительстве России. Игорь Есиповский вылетел в Москву, где планирует провести ряд встреч по решению этой проблемы.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.