Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

Ситуация с автомобильным топливом в Иркутской области стабилизируется

Заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в регионе с автомобильным топливом. Напомним, 18 июня частные автозаправочные станции региона значительно подняли розничные цены на основные марки бензина.

По словам Владимира Пашкова, увеличение цен на бензин отдельными автозаправочными станциями региона было вызвано внеплановой остановкой части технологического оборудования на ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат». Руководство комбината не смогло самостоятельно решить эту проблему, и в ситуацию был вынужден вмешаться руководитель региона Игорь Есиповский. Накануне он собрал экстренное совещание, на котором состоялись телефонные переговоры с президентом Компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым.

Достигнута договорённость, что до окончания ремонтных работ «Роснефть» предпримет все необходимые меры для ликвидации дефицита отдельных видов топлива на рынке Иркутской области путем его доставки железнодорожным транспортом из других регионов. Руководство компании также заверило, что на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены повышаться не будут, также не будет ограничен отпуск топлива.

Данный вопрос находится на контроле в правительстве России. Игорь Есиповский вылетел в Москву, где планирует провести ряд встреч по решению этой проблемы.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.