Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июня 2008 | Архив

Ситуация с автомобильным топливом в Иркутской области стабилизируется

Заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в регионе с автомобильным топливом. Напомним, 18 июня частные автозаправочные станции региона значительно подняли розничные цены на основные марки бензина.

По словам Владимира Пашкова, увеличение цен на бензин отдельными автозаправочными станциями региона было вызвано внеплановой остановкой части технологического оборудования на ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат». Руководство комбината не смогло самостоятельно решить эту проблему, и в ситуацию был вынужден вмешаться руководитель региона Игорь Есиповский. Накануне он собрал экстренное совещание, на котором состоялись телефонные переговоры с президентом Компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым.

Достигнута договорённость, что до окончания ремонтных работ «Роснефть» предпримет все необходимые меры для ликвидации дефицита отдельных видов топлива на рынке Иркутской области путем его доставки железнодорожным транспортом из других регионов. Руководство компании также заверило, что на заправочных станциях «Иркутскнефтепродукт» цены повышаться не будут, также не будет ограничен отпуск топлива.

Данный вопрос находится на контроле в правительстве России. Игорь Есиповский вылетел в Москву, где планирует провести ряд встреч по решению этой проблемы.

govirk.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.