Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит муниципалитеты к современной школе

Фото: edu.panaboard.ru

В Иркутской области разрабатываются типовые проекты школ для муниципалитетов - сообщил глава региона Сергей Ерощенко. По его словам, области необходимы современные школы, в которых дети будут получать образование, соответствующее требованиям времени. Ерощенко считает, что школы могут стать культурными центрами малых населенных пунктов.

Встречу с активом города Тайшета провел губернатор Иркутской области в ходе визита в Тайшетский район. Глава региона рассказал жителям, что в настоящее время в регионе разрабатываются типовые проекты по строительству школ в муниципалитетах. Такую работу ведут министерства и ведомства облправительства. «Региону необходимы современные школы, в которых дети будут получать образование, соответствующее требованиям времени. Кроме того, школа может стать культурным центром села или поселка», – заявил Ерощенко.

Глава региона также отметил, что при строительстве школ в территориях особое внимание необходимо уделять соответствию здания школы и количеству детей, которые смогут ее посещать. По его словам, незаполненная школа не оправдает затрат на ее содержание, которые понесут местные бюджеты.

Кроме того, в ходе встречи граждане интересовались поддержкой сельского хозяйства. Ерощенко сообщил, что в 2012г. на развитие этой отрасли в регионе направлено 2,3 млрд рублей в том числе 1,5 млрд рублей – из областного бюджета. «Эти средства должны быть использованы эффективно. Фермерам региона, получившим государственную поддержку, придется отчитаться за потраченные деньги. Сельское хозяйство необходимо избавить от криминализации и безответственных закупок», – добавил губернатор.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.