Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит муниципалитеты к современной школе

Фото: edu.panaboard.ru

В Иркутской области разрабатываются типовые проекты школ для муниципалитетов - сообщил глава региона Сергей Ерощенко. По его словам, области необходимы современные школы, в которых дети будут получать образование, соответствующее требованиям времени. Ерощенко считает, что школы могут стать культурными центрами малых населенных пунктов.

Встречу с активом города Тайшета провел губернатор Иркутской области в ходе визита в Тайшетский район. Глава региона рассказал жителям, что в настоящее время в регионе разрабатываются типовые проекты по строительству школ в муниципалитетах. Такую работу ведут министерства и ведомства облправительства. «Региону необходимы современные школы, в которых дети будут получать образование, соответствующее требованиям времени. Кроме того, школа может стать культурным центром села или поселка», – заявил Ерощенко.

Глава региона также отметил, что при строительстве школ в территориях особое внимание необходимо уделять соответствию здания школы и количеству детей, которые смогут ее посещать. По его словам, незаполненная школа не оправдает затрат на ее содержание, которые понесут местные бюджеты.

Кроме того, в ходе встречи граждане интересовались поддержкой сельского хозяйства. Ерощенко сообщил, что в 2012г. на развитие этой отрасли в регионе направлено 2,3 млрд рублей в том числе 1,5 млрд рублей – из областного бюджета. «Эти средства должны быть использованы эффективно. Фермерам региона, получившим государственную поддержку, придется отчитаться за потраченные деньги. Сельское хозяйство необходимо избавить от криминализации и безответственных закупок», – добавил губернатор.  

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.