блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит муниципалитеты к современной школе

Фото: edu.panaboard.ru

В Иркутской области разрабатываются типовые проекты школ для муниципалитетов - сообщил глава региона Сергей Ерощенко. По его словам, области необходимы современные школы, в которых дети будут получать образование, соответствующее требованиям времени. Ерощенко считает, что школы могут стать культурными центрами малых населенных пунктов.

Встречу с активом города Тайшета провел губернатор Иркутской области в ходе визита в Тайшетский район. Глава региона рассказал жителям, что в настоящее время в регионе разрабатываются типовые проекты по строительству школ в муниципалитетах. Такую работу ведут министерства и ведомства облправительства. «Региону необходимы современные школы, в которых дети будут получать образование, соответствующее требованиям времени. Кроме того, школа может стать культурным центром села или поселка», – заявил Ерощенко.

Глава региона также отметил, что при строительстве школ в территориях особое внимание необходимо уделять соответствию здания школы и количеству детей, которые смогут ее посещать. По его словам, незаполненная школа не оправдает затрат на ее содержание, которые понесут местные бюджеты.

Кроме того, в ходе встречи граждане интересовались поддержкой сельского хозяйства. Ерощенко сообщил, что в 2012г. на развитие этой отрасли в регионе направлено 2,3 млрд рублей в том числе 1,5 млрд рублей – из областного бюджета. «Эти средства должны быть использованы эффективно. Фермерам региона, получившим государственную поддержку, придется отчитаться за потраченные деньги. Сельское хозяйство необходимо избавить от криминализации и безответственных закупок», – добавил губернатор.  

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.