Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: выпускники вузов должны быть современными и готовыми специалистами

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и ректорат Иркутской государственной сельскохозяйственной академии обсудили меры по модернизации вузов региона. Ерощенко предложил руководителям образовательных учреждений и научной общественности разработать концепцию развития высшего образования Иркутской области: «Чтобы выпускники вузов были востребованы и нашли свое применение в Иркутской области». Губернатор также поддержал планы ИрГСХА по развитию вуза и добавил, что правительство региона готово заключить договор с академией на разработку концепции развития сельского хозяйства Иркутской области.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с ректоратом Иркутской государственной сельскохозяйственной академии (ИрГСХА). Глава региона заявил о необходимости модернизации высшей школы. Участие в этом должны принять руководители образовательных учреждений, научная общественность. По словам Ерощенко, вузы региона должны обеспечивать потребности современной экономики, потребности социальной сферы, промышленности и туризма: «Я своей позиции не меняю, поддерживал и поддерживаю все иркутские вузы. Но я не вижу работы так называемых неэффективных вузов по изменению ситуации, предложений по развитию инфраструктуры, изменению организации учебного процесса, реализации научного потенциала».

Ерощенко также рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос создания федерального университета, в структуру которого могут быть включены иркутские институты. При этом вопрос ликвидации вузов не стоит. «Наша задача - сделать так, чтобы выпускники вузов были востребованы и нашли свое применение в Иркутской области, чтобы это были современные и готовые специалисты. Вместо совместного стремления к решению такой задачи мы видим спекуляции руководства учебных заведений, пугающих студентов закрытием», - сказал губернатор.

Глава региона предложил научной и вузовской общественности разработать и предложить концепцию развития высшего образования Иркутской области.

В свою очередь президент ИрГСХА Александр Долгополов рассказал о планах академии к 2015г. добиться повышения статуса до научно-инновационного аграрного университета на основе создания новой модели образования для подготовки высококвалифицированных специалистов АПК. Ерощенко поддержал эту идею. Он заявил, что облправительство поможет академии в развитии вуза и его инфраструктуры: «Мы должны использовать учебную инфраструктуру и земли сельскохозяйственного назначения современным образом, чтобы наша молодежь, выпускники вузов не уезжали в другие регионы».

Кроме того, глава региона добавил, что правительство региона готово заключить договор с ИрГСХА на разработку концепции развития сельского хозяйства Иркутской области.

Версия для печати