Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2013 | Архив

В Иркутской области будут охранять Байкал централизованно

Фото: lifeglobe.net

Глава Иркутской области Сергей Ерощекно заявил о создании в регионе подразделения Центра развития водохозяйственного комплекса России. Центр будет контролировать исполнение мероприятий федеральной программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020гг.». На реализацию этой программы до 2020г. предусмотрено 70 млрд руб.

В преддверии Дня российской науки губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с молодыми учеными. Как сообщили в пресс-службе облправительства, обсуждались перспективы развития региона с точки зрения научных подходов и проектов.

В ходе встречи Ерощенко рассказал, что принято решение о создании в Иркутской области подразделения Центра развития водохозяйственного комплекса России. Основной задачей центра станет управление федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020гг.». По словам главы региона, в обязанности подразделения будет входить администрирование и контроль за исполнением мероприятий федеральной целевой программы. Всего на реализацию программы до 2020г. предусмотрено около 70 млрд руб.

Кроме того, Ерощенко и ученые обсудили вопросы по подготовке новой редакции программы социально-экономического развития области. Было отмечено, что одним из важных моментов станет ее научное обоснование. Также речь шла о перспективах обновления приборной базы, инфраструктуры для ученых, развитие грантовой поддержки.

Губернатор поддержал озвученные предложения по объединению советов молодых ученых в единый региональный совет для эффективной реализации проектов. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.