Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2013 | Архив

В Иркутской области апгрейдят ЖКХ

Фото: blog.irkgkh.ru

Сайт «ИркЖКХ» начал работать в Иркутской области. Этот портал позволяет оперативно рассматривать обращения граждан и оказывать помощь в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. По словам специалистов, работа сайта также приведет к сокращению времени на пересылку обращений между ведомствами и улучшит систему контроля за исполнением обращений граждан.

В Иркутской области начал работу сайт «ИркЖКХ» (www.irkgkh.ru, иркжкх.рф). Он позволяет оперативно рассматривать обращения граждан и оказывать помощь в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Как рассказал руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов, «сайт наглядно изображает четкую автоматизированную структуру разграничения полномочий по рассмотрению всех вопросов, связанных с ЖКХ, как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта и муниципалитетов». По словам Воронова, это сократит время на пересылку обращений между ведомствами и улучшит систему контроля за исполнением обращений граждан: «Большинство жалоб граждане отправляют не в те ведомства, которые необходимы для решения вопроса. Это затрудняет процесс, затягивает время. На сайте жалобы по всем категориям генерируются и оправляются тем контролирующим органам, в чьей компетенции они должны рассматриваться».

Чиновник также добавил, что передача обращений в федеральные органы, органы исполнительной власти регионального и муниципального уровня будет происходить автоматически с обязательным подтверждением получения.  

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».