блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 января 2013 | Архив

В Иркутской области апгрейдят ЖКХ

Фото: blog.irkgkh.ru

Сайт «ИркЖКХ» начал работать в Иркутской области. Этот портал позволяет оперативно рассматривать обращения граждан и оказывать помощь в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. По словам специалистов, работа сайта также приведет к сокращению времени на пересылку обращений между ведомствами и улучшит систему контроля за исполнением обращений граждан.

В Иркутской области начал работу сайт «ИркЖКХ» (www.irkgkh.ru, иркжкх.рф). Он позволяет оперативно рассматривать обращения граждан и оказывать помощь в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Как рассказал руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов, «сайт наглядно изображает четкую автоматизированную структуру разграничения полномочий по рассмотрению всех вопросов, связанных с ЖКХ, как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта и муниципалитетов». По словам Воронова, это сократит время на пересылку обращений между ведомствами и улучшит систему контроля за исполнением обращений граждан: «Большинство жалоб граждане отправляют не в те ведомства, которые необходимы для решения вопроса. Это затрудняет процесс, затягивает время. На сайте жалобы по всем категориям генерируются и оправляются тем контролирующим органам, в чьей компетенции они должны рассматриваться».

Чиновник также добавил, что передача обращений в федеральные органы, органы исполнительной власти регионального и муниципального уровня будет происходить автоматически с обязательным подтверждением получения.  

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.