Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2013 | Архив

Ерощенко поощрит за патриотическое воспитание

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил разработать формы поощрения руководителей общественных объединений за достижения в патриотическом воспитании. С инициативой по организации в регионе мероприятий патриотической направленности выступил областной совет ветеранов на встрече с Ерощенко.

Встречу с президиумом иркутского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и руководителями ветеранских организаций провел губернатор Сергей Ерощенко.

Ветераны выступили с инициативами по организации и проведению в регионе мероприятий патриотической направленности, работе ветеранских объединений, совершенствованию мер медицинской и социальной поддержки пожилых людей.

Ерощенко, выслушав предложения, поручил своему кабинету министров разработать формы и способы поощрения активных руководителей, членов общественных объединений и клубов за достижения в сфере патриотического воспитания.

Кроме того, глава региона отметил, что при облправительстве создан постоянно действующий совет по делам ветеранов. Его цель – эффективное взаимодействие органов государственной власти и общественных организаций. По словам Ерощенко, одной из главных задач властей является создание условий для достойного проживания ветеранов, тех, кто внес значительный вклад в становление и развитие региона. «Нам особенно важно, чтобы ветераны не испытывали неудобств не только в Иркутске, Братске, но и в любом другом городе или районе области. Мы будем делать все возможное для достойной жизни тех, кто отдал годы своей жизни, здоровье для служения людям, области и стране», – заявил губернатор.

В ходе встречи Ерощенко рассказал, что региональные власти ведут работу с крупнейшими налогоплательщиками по повышению эффективности налоговой отдачи, которая направляется на совершенствование мер социальной поддержки, развитие территорий Иркутской области.

Версия для печати