Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко и Сергей Иванов обсудили вопросы строительства в Приангарье центра высокотехнологичной медпомощи

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов обсудили вопросы строительства в Приангарье центра высокотехнологичной медицинской помощи в рамках частно-государственного партнерства. Встреча состоялась 30 января в Москве. Глава региона подчеркнул, что в настоящее время в облправительстве прорабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Кроме того, с компанией СОГАЗ совместно рассматривается вопрос оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкологического центра и строительства завода по выпуску модулей фельдшерско-акушерских пунктов.

Губернатор отметил, что для Правительства Приангарья интерес представляет также участие управляющей компании «Лидер», входящей в группу «СОГАЗ», в концессионных соглашениях в сфере строительства, в том числе объектов социального назначения – больниц и детских садов. Стороны договорились создать рабочую группу по реализации концессионных соглашений, в которую войдут представители компании и регправительства.

В ходе встречи Сергей Ерощенко и Сергей Иванов также обсудили основные проблемы и перспективы развития страхового рынка региона, а также предложения СОГАЗа, направленные на повышение инвестиционной привлекательности экономики Иркутской области и социальной защищенности ее граждан.

Как сообщил глава региона, в Иркутской области реализуются и готовятся к реализации крупные инвестиционные проекты в сфере энергетики, нефтегазохимии, дорожного строительства, обновляется железнодорожный и авиатранспорт, объекты инфраструктуры. Ведется модернизация ЖКХ, реконструкция и строительство жилья, что способствует активному росту в регионе ипотечного кредитования. В числе стратегически важных для государства проектов, реализуемых на территории области, были названы создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», развитие участка «Горячинск», освоение Ковыктинского и Верхнечонского месторождений, месторождений полиметаллических руд, калийных солей, золота. Губернатор подчеркнул важность привлечения надежных страховщиков, в том числе СОГАЗа, к обеспечению качественной страховой защиты этих и других проектов.

Сергей Иванов отметил, что Иркутская область является одним из наиболее приоритетных для компании регионов.

– Учитывая значимость реализуемых в области проектов и сопутствующие им риски, а также тот факт, что во многих из них участвуют наши ключевые клиенты и партнеры, мы считаем важным предложить свои опыт и финансовые ресурсы для организации системы страховой и перестраховочной защиты этих проектов, – сообщил председатель Правления СОГАЗа.

Сергей Иванов также обратил внимание на большой потенциал для развития в Иркутской области обязательных и добровольных видов страхования. По его мнению, это способствовало бы повышению социальной защищенности граждан, а также финансовой устойчивости предприятий всех форм собственности. В качестве примера он привел страхование объектов ЖКХ, профессиональной ответственности врачей, детей от несчастного случая на период летнего отдыха.

Говоря об участии СОГАЗа в социальной жизни региона, Сергей Иванов отметил, что более 65% жителей Иркутской области имеют полисы обязательного медицинского страхования «СОГАЗ-Мед».

– Это огромная ответственность, и мы заинтересованы в создании в регионе качественной медицинской инфраструктуры, постоянном повышении уровня медицинской помощи. В течение последних двух лет при участии СОГАЗа был реализован проект по созданию в Приангарье трех современных центров амбулаторного гемодиализа. В результате это позволило снять проблему обеспечения гемодиализом жителей области, страдающих терминальной почечной недостаточностью. В рамках частно-государственного партнерства мы продолжим поиск и привлечение инвесторов для модернизации медицинской инфраструктуры в регионе. Речь, в частности, идет о создании эндоскопического центра, оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкоцентра, а также модернизации фельдшерских и врачебных здравпунктов – прежде всего, в отдаленных и труднодоступных районах, – сказал Сергей Иванов.

В качестве перспективных социально-значимых проектов, в которых примет участие СОГАЗ, Сергей Иванов назвал также разработку медико-экологического паспорта территории Иркутской области. Данный проект запланирован на ближайшие два года. Создание медико-экологического паспорта области позволит в дальнейшем осуществлять мероприятия по совершенствованию системы охраны здоровья населения и улучшения экологической обстановки, что особенно актуально для территорий, где расположены крупные промышленные объекты.

Напомним, что в 2009 г. между Правительством области и СОГАЗом было заключено Соглашение о сотрудничестве. По итогам 2012 года сборы ОАО «СОГАЗ» в регионе составили 465 млн. рублей, выплаты – около 200 млн. рублей. Филиал компании входит в пятерку крупнейших страховщиков региона.

Справка: Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

irkobl.ru

Версия для печати