Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
4 февраля 2013 | Архив

Губернатор: Иркутск располагает всеми условиями для создания крупного федерального университета

Иркутск располагает всеми условиями для создания крупного федерального университета. Об этом на встрече с журналистами заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что проект университета разрабатывают созданный при Губернаторе Совет по вопросам повышения качества и престижа образования в Приангарье, Совет ректоров Иркутской области и руководство Сибирского отделения РАН. Сергей Ерощенко сообщил, что федеральный университет может стать вузом принципиально нового типа, при помощи которого планируется прорабатывать эффективную модель взаимодействия академической науки и высшего образования. Реализация проекта поспособствует расширению материальной и кадровой базы подготовки студентов, созданию дополнительных рабочих мест. Губернатор выразил надежду, что проект по созданию федерального университета в Приангарье одобрят федеральные власти.

– Университет столь высокого класса будет иметь большое значение для развития не только региона, но и Сибири, поскольку будет направлен на формирование на территории мощного инновационно-интеллектуального потенциала, – отметил Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что вузами, попавшими в список неэффективных в рамках проведенного министерством образования и науки РФ мониторинга, ведется работа по воссозданию материально-технической базы, модернизируются программы обучения.

– Студенты в Иркутской области должны получать образование, которое позволит им конкурировать на рынке труда в любой точке мира, – сообщил глава региона.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.