Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 февраля 2013 | Архив

Губернатор: Иркутск располагает всеми условиями для создания крупного федерального университета

Иркутск располагает всеми условиями для создания крупного федерального университета. Об этом на встрече с журналистами заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что проект университета разрабатывают созданный при Губернаторе Совет по вопросам повышения качества и престижа образования в Приангарье, Совет ректоров Иркутской области и руководство Сибирского отделения РАН. Сергей Ерощенко сообщил, что федеральный университет может стать вузом принципиально нового типа, при помощи которого планируется прорабатывать эффективную модель взаимодействия академической науки и высшего образования. Реализация проекта поспособствует расширению материальной и кадровой базы подготовки студентов, созданию дополнительных рабочих мест. Губернатор выразил надежду, что проект по созданию федерального университета в Приангарье одобрят федеральные власти.

– Университет столь высокого класса будет иметь большое значение для развития не только региона, но и Сибири, поскольку будет направлен на формирование на территории мощного инновационно-интеллектуального потенциала, – отметил Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что вузами, попавшими в список неэффективных в рамках проведенного министерством образования и науки РФ мониторинга, ведется работа по воссозданию материально-технической базы, модернизируются программы обучения.

– Студенты в Иркутской области должны получать образование, которое позволит им конкурировать на рынке труда в любой точке мира, – сообщил глава региона.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.