Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 февраля 2013 | Архив

Губернатор: Иркутск располагает всеми условиями для создания крупного федерального университета

Иркутск располагает всеми условиями для создания крупного федерального университета. Об этом на встрече с журналистами заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что проект университета разрабатывают созданный при Губернаторе Совет по вопросам повышения качества и престижа образования в Приангарье, Совет ректоров Иркутской области и руководство Сибирского отделения РАН. Сергей Ерощенко сообщил, что федеральный университет может стать вузом принципиально нового типа, при помощи которого планируется прорабатывать эффективную модель взаимодействия академической науки и высшего образования. Реализация проекта поспособствует расширению материальной и кадровой базы подготовки студентов, созданию дополнительных рабочих мест. Губернатор выразил надежду, что проект по созданию федерального университета в Приангарье одобрят федеральные власти.

– Университет столь высокого класса будет иметь большое значение для развития не только региона, но и Сибири, поскольку будет направлен на формирование на территории мощного инновационно-интеллектуального потенциала, – отметил Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что вузами, попавшими в список неэффективных в рамках проведенного министерством образования и науки РФ мониторинга, ведется работа по воссозданию материально-технической базы, модернизируются программы обучения.

– Студенты в Иркутской области должны получать образование, которое позволит им конкурировать на рынке труда в любой точке мира, – сообщил глава региона.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.