прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 февраля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готов работать в связке

Фото: irkobl.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил о необходимости взаимосвязанного развития транспортного комплекса трех субъектов Байкальского региона: Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. Он рассказал, что главы трех этих субъектов обратились к федеральным властям с предложением создания ФКП «Аэропорты Восточной Сибири».

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко с генеральным директором федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» Максимом Андрахановым. Ерощенко заявил, что региональные власти выступают за разработку программы развития малой авиации в России. По его словам, учитывая спрос на воздушные перевозки, большие расстояния между населенными пунктами и отсутствие иного транспортного сообщения существует необходимость сохранения действующих аэропортовых комплексов и ввода в эксплуатацию работавших ранее.

По мнению губернатора, для современного развития и оптимизации транспортной сети необходимо взаимосвязанное развитие транспортного комплекса трех субъектов Байкальского региона: Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. В связи с этим главы трех этих субъектов обратились к федеральным властям с предложением создания ФКП «Аэропорты Восточной Сибири». Такое объединение позволит укрепить авиационную инфраструктуру трех прибайкальских территорий.

Специалисты Росавиации считают решение о создание ФКП «Аэропорты Восточной Сибири» актуальным и обоснованным. В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что ранее федеральное министерство транспорта предлагало передать аэропортовые комплексы региона в ФКП «Аэропорты Красноярья» в качестве филиала. Однако в настоящее время Минтранс РФ выражает готовность рассмотреть различные варианты организации аэропортовой деятельности субъектов Байкальского региона. Для этого в ведомство будут направлены технико-экономические обоснования создания ФКП «Аэропорты Восточной Сибири» или филиалов ФКП «Аэропорты Красноярья». В результате планируется выбрать оптимальный вариант, в том числе с точки зрения бюджетной эффективности. 

Версия для печати