Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 февраля 2013 | Архив

Иркутский губернатор проверяет чиновничьи льготы

Фото: irk.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о намерении сократить список льгот для местных чиновников. Высвобожденные средства будут направлены на развитие социальной сферы. Глава региона сообщил, что сейчас ведется анализ списка льгот. Результаты анализа будут учтены при решении – каких именно льгот лишатся иркутские чиновники.

Ряд льгот для чиновников разных уровней в Иркутской области может быть отменен. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко.

Глава региона рассказал, что в настоящее время анализируется список существующих льгот для госслужащих. По окончании работы этот список будет сокращен. Анализ планируется завершить в ближайшее время. «Это не популистские действия, а рациональная работа, в том числе по высвобождению бюджетных средств для поддержки малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов», - сказал Ерощенко. Каких конкретно льгот могут лишиться чиновники, губернатор не уточнил.

В то же время глава региона добавил, что есть обоснованные льготы для сотрудников, которые много вложили в развитие Иркутской области. В связи с этим в ряде случаев к вопросу сокращения льгот необходимо подходить индивидуально. 

Версия для печати
Главное