Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2013 | Архив

Иркутский губернатор проверяет чиновничьи льготы

Фото: irk.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о намерении сократить список льгот для местных чиновников. Высвобожденные средства будут направлены на развитие социальной сферы. Глава региона сообщил, что сейчас ведется анализ списка льгот. Результаты анализа будут учтены при решении – каких именно льгот лишатся иркутские чиновники.

Ряд льгот для чиновников разных уровней в Иркутской области может быть отменен. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко.

Глава региона рассказал, что в настоящее время анализируется список существующих льгот для госслужащих. По окончании работы этот список будет сокращен. Анализ планируется завершить в ближайшее время. «Это не популистские действия, а рациональная работа, в том числе по высвобождению бюджетных средств для поддержки малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов», - сказал Ерощенко. Каких конкретно льгот могут лишиться чиновники, губернатор не уточнил.

В то же время глава региона добавил, что есть обоснованные льготы для сотрудников, которые много вложили в развитие Иркутской области. В связи с этим в ряде случаев к вопросу сокращения льгот необходимо подходить индивидуально. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.