Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2013 | Архив

В марте 2013г. состоится презентация проекта технопарка высоких технологий в Байкальском регионе

В марте 2013 года состоится презентация проекта технопарка в сфере высоких технологий в Байкальском регионе. Такое решение было принято на встрече Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в рамках Красноярского экономического форума. Во встрече принимали участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков, министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич.

Глава региона отметил, что Иркутская область наиболее подготовленная площадка для создания технопарка в сфере высоких технологий на территории Байкальского региона. Губернатор напомнил, что в рамках реализации поручения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева до 2018 года на территории страны должны быть созданы не менее 30 промышленных парков и технопарков. В Иркутской области располагается крупнейший после Новосибирска Иркутский научный центр СО РАН. Научная база для создания технопарка в сфере высоких технологий может быть основана на площадке Иркутского государственного технического университета, Иркутского государственного университета и Сибирского отделения Российской академии наук.

- Создание технопарка совместно с Сибирским отделением Российской академии наук позволит более тесно объединить академическую, вузовскую и прикладную науку, - подчеркнул глава региона.

Сергей Ерощенко также отметил, что в Иркутской области активно развивается один из мощнейших в России вычислительных кластеров на базе Института динамики систем и теории управления Сибирского отделения Российской академии наук, который может стать технологической базой для формирования технопарка. Каждый год в регионе создается 15-20 IT-компаний, в области информатизации системы здравоохранения, образовательных услуг, веб-программирования, обработки контента в информационных сетях, бизнес-управления в различных сферах народного хозяйства, в области информатизации финансовой деятельности. Таким образом, наличие проектов в указанных сферах позволят сформировать костяк технопарка в сфере высоких технологий.

irkobl.ru

Версия для печати