Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 февраля 2013 | Архив

Ерощенко изменит подход к дорогам

Фото: dev.38a.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил о необходимости разработать стратегию развития автомобильных дорог в регионе до 2030г. Ранее в области работали только краткосрочные программы развития автодорог. По мнению Ерощенко, изменение подхода позволит улучшить ситуацию.

Стратегию развития сети автомобильных дорог до 2030г. планируют разработать в Иркутской области - заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он также поручил подготовить в ближайшее время необходимые документы и объявить конкурс между проектными организациями на разработку стратегии.

Ерощенко отметил, что до сегодняшнего дня в регионе существовали только краткосрочные программы развития автодорог. «Нужно изменить подходы к строительству дорог. Если разработать долгосрочную программу, которая будет взята за основу и представлена общественности, это позволит улучшить ситуацию», - сказал глава области. Он также подчеркнул, что в ближайшие годы планируется решить ряд масштабных задач, в том числе и на севере области, которые требуют другого подхода к реализации инфраструктурных проектов.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время протяженность автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности региона, составляет 12,6 тыс. км. Уровень обеспеченности автомобильными дорогами составляет 42% от расчетного показателя в потребности дорожной сети.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.