Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 февраля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко даст Байкальску угля

Фото: donbassugol.umi.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко создал оперативный штаб по урегулированию ситуации с теплоснабжением в Байкальске. Ранее компания «Востсибуголь» отказалась отгружать топливо для ТЭЦ БЦБК, которая подает тепло в дома города, ссылаясь на финансовые проблемы. Ерощенко заверил, что региональные власти не допустят прекращения теплоснабжения Байкальска. Между облправительством и компанией уже достигнута договоренность о продолжении поставок угля в объемах, необходимых для города.

В городе Байкальске Иркутской области введен режим ЧС. Это было связано с тем, что ООО «Компания «Востсибуголь» отказалась отгружать топливо для ТЭЦ БЦБК, которая подает тепло в дома города. По словам представителей компании, это вызвано «комплексом неразрешенных до настоящего времени собственных финансовых вопросов».

В связи с этим губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать при облправительстве штаб по урегулированию ситуации и теплоснабжению города. Основной задачей штаба является обеспечение снабжения ТЭЦ БЦБК топливом. Ерощенко заверил, что региональные власти не допустят остановки подачи тепла в жилые дома и объекты социальной сферы.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов заявил, что в случае дальнейшего отказа компании «Востсибуголь» от выполнения собственных обязательств составы с топливом для ТЭЦ БЦБК будут отгружаться с помощью других поставщиков угля.

Однако, согласно последним данным, «Востсибуголь» намерен отгружать уголь для ТЭЦ БЦБК в объемах, необходимых для теплоснабжения города Байкальска. Об этом заявили в пресс-службе компании. «Востсибуголь» будет поставлять уголь для теплоснабжения Байкальска через компанию ОАО «Облжилкомхоз» (100% принадлежит Иркутской области). Правительство Иркутской области обеспечит присутствие представителей компании на БЦБК для контроля использования поставляемого угля исключительно для нужд теплоснабжения Байкальска.

Версия для печати