Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 февраля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко даст Байкальску угля

Фото: donbassugol.umi.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко создал оперативный штаб по урегулированию ситуации с теплоснабжением в Байкальске. Ранее компания «Востсибуголь» отказалась отгружать топливо для ТЭЦ БЦБК, которая подает тепло в дома города, ссылаясь на финансовые проблемы. Ерощенко заверил, что региональные власти не допустят прекращения теплоснабжения Байкальска. Между облправительством и компанией уже достигнута договоренность о продолжении поставок угля в объемах, необходимых для города.

В городе Байкальске Иркутской области введен режим ЧС. Это было связано с тем, что ООО «Компания «Востсибуголь» отказалась отгружать топливо для ТЭЦ БЦБК, которая подает тепло в дома города. По словам представителей компании, это вызвано «комплексом неразрешенных до настоящего времени собственных финансовых вопросов».

В связи с этим губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать при облправительстве штаб по урегулированию ситуации и теплоснабжению города. Основной задачей штаба является обеспечение снабжения ТЭЦ БЦБК топливом. Ерощенко заверил, что региональные власти не допустят остановки подачи тепла в жилые дома и объекты социальной сферы.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов заявил, что в случае дальнейшего отказа компании «Востсибуголь» от выполнения собственных обязательств составы с топливом для ТЭЦ БЦБК будут отгружаться с помощью других поставщиков угля.

Однако, согласно последним данным, «Востсибуголь» намерен отгружать уголь для ТЭЦ БЦБК в объемах, необходимых для теплоснабжения города Байкальска. Об этом заявили в пресс-службе компании. «Востсибуголь» будет поставлять уголь для теплоснабжения Байкальска через компанию ОАО «Облжилкомхоз» (100% принадлежит Иркутской области). Правительство Иркутской области обеспечит присутствие представителей компании на БЦБК для контроля использования поставляемого угля исключительно для нужд теплоснабжения Байкальска.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.