Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 февраля 2013 | Архив

Ерощенко: в случае необоснованного повышения тарифов мною будут приняты жесткие управленческие решения

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил профильным ведомствам провести проверку обоснованности роста тарифов на ЖКХ в муниципалитетах региона. «Задача правительства Иркутской области - защитить интересы людей», - заявил губернатор. Он также потребовал представить публичный отчет по итогам проверок.

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совместно со службой по тарифам проведет проверку обоснованности роста стоимости коммунальных услуг в муниципалитетах региона. Такое поручение дано губернатором Сергеем Ерощенко.

По словам главы области, в первую очередь необходимо обратить внимание на территории, где повышение тарифов произошло скачкообразно. «Задача правительства Иркутской области - защитить интересы людей в этом вопросе. Если будут обнаружены случаи необоснованного повышения тарифов, мною будут приняты жесткие управленческие решения. Думаю, что такие проверки должны обязательно пройти в городах Усолье-Сибирское, Ангарск, Усть-Кут, потому что располагаю сведениями о жалобах из этих населенных пунктах», - сказал Ерощенко.

По итогам проведенных проверок губернатор потребовал представить публичный отчет.

Глава региона также напомнил, что в Иркутской области более 230 тыс. человек получают меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг из федерального и областного бюджетов на сумму более 3,3 млрд рублей. Кроме того, региональный бюджет предоставляет субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг малоимущим семьям. Эти субсидии получают около 87 тыс. человек на сумму более 886 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».