Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 февраля 2013 | Архив

Иркутский губернатор найдет работу стройотрядам

Фото: sstu.ru

В Иркутской области решено сделать работу штаба студенческих стройотрядов круглогодичной. Главой региона Сергеем Ерощенко дано поручение привлекать стройотрядовцев на строительство объектов, финансируемых из областного и федерального бюджетов. Областные власти также ведут работу по обучению студентов востребованным специальностям, что позволяет им устраиваться на более высокооплачиваемую работу.

Штаб студенческих строительных отрядов, который будет действовать на постоянной основе, решено создать в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона.

Замгубернатора Иркутской области Сергей Дубровин отметил, что губернатором Сергеем Ерощенко дан ряд распоряжений по совершенствованию работы в этом направлении: «По этому вопросу было проведено совещание и даны конкретные поручения министерствам области. Необходимо провести работу по привлечению бойцов стройотрядов на строительство объектов, которые финансируются из областного и федерального бюджетов, а также задействовать в дорожном хозяйстве».

Руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев в интервью «Клубу Регионов» отметил важность поддержки студенческих отрядов со стороны региональных властей: «Если вы хотите развиваться и работать, вы должны выстраивать хороший диалог с властью. Студенческие отряды – это временная занятость, это молодежная политика и это одна из задач государства. Поэтому мы должны идти в тандеме, в партнерстве с органами власти. Это нормальный принцип. Студенческие строительные отряды - это дело правильное. Оно доказало свое существование уже на протяжении 53 лет. Идеи у организации – правильные, исполнение – хорошее. Сейчас и президент говорит о необходимости поддержки стройотрядов. Поэтому нужно развивать то, что уже есть».

Министр по физкультуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов отметил, что профильными ведомствами будет проведена работа по привлечению бойцов стройотрядов на 18 объектов, которые финансируются из регионального и федерального бюджетов.

Для более широкой занятости студентов министерство и учебные заведения проводят обучение бойцов стройотрядов по востребованным специальностям. Это позволяет им устраиваться на более высокооплачиваемую работу.

Стоит сказать, что на 2013г. 11 организаций Иркутской области уже подали заявки на трудоустройство 1,5 тыс. бойцов стройотрядов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».