Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 февраля 2013 | Архив

Иркутский губернатор найдет работу стройотрядам

Фото: sstu.ru

В Иркутской области решено сделать работу штаба студенческих стройотрядов круглогодичной. Главой региона Сергеем Ерощенко дано поручение привлекать стройотрядовцев на строительство объектов, финансируемых из областного и федерального бюджетов. Областные власти также ведут работу по обучению студентов востребованным специальностям, что позволяет им устраиваться на более высокооплачиваемую работу.

Штаб студенческих строительных отрядов, который будет действовать на постоянной основе, решено создать в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона.

Замгубернатора Иркутской области Сергей Дубровин отметил, что губернатором Сергеем Ерощенко дан ряд распоряжений по совершенствованию работы в этом направлении: «По этому вопросу было проведено совещание и даны конкретные поручения министерствам области. Необходимо провести работу по привлечению бойцов стройотрядов на строительство объектов, которые финансируются из областного и федерального бюджетов, а также задействовать в дорожном хозяйстве».

Руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев в интервью «Клубу Регионов» отметил важность поддержки студенческих отрядов со стороны региональных властей: «Если вы хотите развиваться и работать, вы должны выстраивать хороший диалог с властью. Студенческие отряды – это временная занятость, это молодежная политика и это одна из задач государства. Поэтому мы должны идти в тандеме, в партнерстве с органами власти. Это нормальный принцип. Студенческие строительные отряды - это дело правильное. Оно доказало свое существование уже на протяжении 53 лет. Идеи у организации – правильные, исполнение – хорошее. Сейчас и президент говорит о необходимости поддержки стройотрядов. Поэтому нужно развивать то, что уже есть».

Министр по физкультуре, спорту и молодежной политике региона Игорь Иванов отметил, что профильными ведомствами будет проведена работа по привлечению бойцов стройотрядов на 18 объектов, которые финансируются из регионального и федерального бюджетов.

Для более широкой занятости студентов министерство и учебные заведения проводят обучение бойцов стройотрядов по востребованным специальностям. Это позволяет им устраиваться на более высокооплачиваемую работу.

Стоит сказать, что на 2013г. 11 организаций Иркутской области уже подали заявки на трудоустройство 1,5 тыс. бойцов стройотрядов. 

Версия для печати