Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2013 | Архив

Ерощенко поднимет вопросы по БЦБК на федеральном уровне

Фото: da-voda.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем, на которой заявил о необходимости на федеральном уровне провести совещание по проблемам БЦБК. Ранее сообщалось о том, что правительством РФ принято принципиальное решение о закрытии БЦБК и развитии особой экономической зоны. Первый замгубернатора региона Владимир Пашков заявил, что в настоящее время ведется работа по предотвращению массового высвобождения людей с предприятия.

В правительстве Иркутской области держат на контроле вопросы, связанные с БЦБК. В частности, первый замгубернатора Владимир Пашков провел встречу с представителями работников комбината.

Он рассказал, что Внешэкономбанком решается вопрос о предотвращении массового высвобождения людей с предприятия. По словам первого замгубернатора, рассматривается альтернативная схема поставок угля, который необходим для возобновления работы предприятия.

Пашков также сообщил, что глава региона Сергей Ерощенко встречался с заместителя председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем. В ходе переговоров Ерощенко поставил вопрос о необходимости провести совещание на федеральном уровне для решения вопросов, связанных с БЦБК.

Стоит сказать, что ранее Гринпис России опубликовал ответ ООО «ВЭБ Инжиниринг» на их запрос, в котором сообщалось о том, что правительство РФ приняло принципиальное решение о закрытии БЦБК и развитии особой экономической зоны, ориентированной на развитие туризма и иных экологичных видов деятельности.

Кроме того, Пашков на встрече с представителями работников БЦБК сообщил, что жители Байкальска будут гарантированно обеспечены теплом. В этих же целях губернатором дано поручение министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгению Селедцову по подготовке проектирования нового теплоисточника для обслуживания жилищно-коммунальной сферы Байкальска.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.