Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 марта 2013 | Архив

Ерощенко поднимет вопросы по БЦБК на федеральном уровне

Фото: da-voda.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем, на которой заявил о необходимости на федеральном уровне провести совещание по проблемам БЦБК. Ранее сообщалось о том, что правительством РФ принято принципиальное решение о закрытии БЦБК и развитии особой экономической зоны. Первый замгубернатора региона Владимир Пашков заявил, что в настоящее время ведется работа по предотвращению массового высвобождения людей с предприятия.

В правительстве Иркутской области держат на контроле вопросы, связанные с БЦБК. В частности, первый замгубернатора Владимир Пашков провел встречу с представителями работников комбината.

Он рассказал, что Внешэкономбанком решается вопрос о предотвращении массового высвобождения людей с предприятия. По словам первого замгубернатора, рассматривается альтернативная схема поставок угля, который необходим для возобновления работы предприятия.

Пашков также сообщил, что глава региона Сергей Ерощенко встречался с заместителя председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем. В ходе переговоров Ерощенко поставил вопрос о необходимости провести совещание на федеральном уровне для решения вопросов, связанных с БЦБК.

Стоит сказать, что ранее Гринпис России опубликовал ответ ООО «ВЭБ Инжиниринг» на их запрос, в котором сообщалось о том, что правительство РФ приняло принципиальное решение о закрытии БЦБК и развитии особой экономической зоны, ориентированной на развитие туризма и иных экологичных видов деятельности.

Кроме того, Пашков на встрече с представителями работников БЦБК сообщил, что жители Байкальска будут гарантированно обеспечены теплом. В этих же целях губернатором дано поручение министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгению Селедцову по подготовке проектирования нового теплоисточника для обслуживания жилищно-коммунальной сферы Байкальска.

Версия для печати