Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
5 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко займет добычей полезных ископаемых

Фото: mosaica.ru

По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, к 2015г. в сфере добычи полезных ископаемых региона дополнительно будет занято 5 тыс. 400 человек. Рабочие места будут созданы за счет создания новых производств. Большая часть из трудоустроенных должна быть подготовлена на базе региональных средних и высших учебных заведений. Кроме того, планируется переподготовка безработных.

В ближайшие годы в большинстве территорий Иркутской области в зависимости от их инфраструктурной направленности должны быть созданы новые производства - заявил губернатор Сергей Ерощенко. По словам главы региона, за счет новых предприятий будет решен вопрос организации новых рабочих мест. Планируется, что большая часть из трудоустроенных должна быть подготовлена на базе региональных средних и высших учебных заведений. Кроме того, планируется переподготовка безработных.

В результате по прогнозам к 2015г. в Иркутской области в сфере добычи полезных ископаемых дополнительно будет занято 5 тыс. 400 человек. Ерощенко подчеркнул, что под решение этих задач будет сформирована программа развития промышленности Иркутской области.

Глава региона рассказал, что в планах правительства региона развитие производственной инфраструктуры, ускорения процессов освоения газовых месторождений севера Иркутской области, создания условий для развития газоперерабатывающей и горнообогатительной отраслей. «Один из примеров инфраструктурной отсталости - Непское месторождение калийных солей, где отсутствует дорожно-транспортная сеть. Сейчас правительство региона ведет переговоры с РЖД, чтобы провести рядом железную дорогу. Это подготовка инвестиционной площадки, которая имеет мировое значение», – сказал губернатор.

Также Ерощенко сообщил, что на Усть-Кутской площадке рассматривается вопрос создания интегрированного лесохимического комплекса по производству целлюлозы. Реализация этого проекта позволит создать около тысячи рабочих мест. В ближайшие время планируется приступить к реализации инвестиционного проекта в области освоения лесов по производству сухих пиломатериалов в Казачинско-Ленском районе, где предполагается создание 800 рабочих мест.

Добавим, что в то же время иркутский губернатор подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации инвестиционного проекта строительства двухцепной высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВ Пеледуй – Чертово Корыто – Сухой Лог – Мамакан. Этот проект реализуется с целью обеспечения надежности электроснабжения золоторудных месторождений Бодайбинского района Иркутской области, а также интеграции изолированного Западного энергетического района Якутии через север Иркутской области в Единую энергетическую систему России. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.