Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко проконтролирует зарплаты педагогам

Фото: news.vblage.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко создал межведомственную рабочую группу по мониторингу уровня средней зарплаты педагогов. Этот орган будет контролировать темпы роста зарплаты в каждом образовательном учреждении. «Педагог должен четко знать, что его зарплата из месяца в месяц остается стабильной и возрастает, если идет очередной этап ее повышения», - сказал Ерощенко. В рабочую группу вошли члены облправительства, депутаты, работники образования, представители профсоюзов.

Межведомственная рабочая группа по мониторингу уровня средней заработной платы педагогических работников муниципальных образовательных учреждений создана при правительстве Иркутской области. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, рабочая группа будет не реже одного раза в квартал проводить анализ средней зарплаты педагогов образовательных учреждений региона. «Правительство намерено ежемесячно контролировать темп роста зарплаты в каждом образовательном учреждении. Педагог должен четко знать, что его зарплата из месяца в месяц остается стабильной и возрастает, если идет очередной этап ее повышения», - заявил Ерощенко.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк рассказал, что в 2012г. заработная плата в бюджетной сфере региона в среднем выросла на 28%, тогда как в целом по экономике этот показатель составил 14%. Напомним, что повышение зарплат педагогам ведется в рамках исполнения указов президента России.

В состав нового органа вошли члены правительства региона, депутаты заксобрания, представители профсоюзов, работники образования. Возглавил рабочую группу первый замгубернатора Николай Слободчиков.

Добавим, что с февраля в министерстве образования региона работает горячая линия по повышению зарплаты работников образования. По всем фактам финансовых нарушений, допущенных руководителями образовательных учреждений, проводятся проверки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».