Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 марта 2013 | Архив

Иркутский губернатор облегчил ипотеку

Фото: expert.ru

По поручению главы Иркутской области Сергея Ерощенко вносятся изменения в подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей». Они направлены на повышение доступности участия в подпрограмме педагогов в возрасте до 35 лет. Для этого предлагается компенсировать за счет средств областного бюджета часть процентной ставки по ипотечному кредиту.

Министерством строительства Иркутской области подготовлены изменения в подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей». Изменения сделаны по поручению губернатора Сергея Ерощенко.

Как рассказал руководитель регионального министерства строительства Михаил Литвин, поправки сделаны для того, чтобы участие в подпрограмме было доступно как можно большему количеству педагогов в возрасте до 35 лет.

Эти изменения предполагают компенсацию за счет средств областного бюджета части процентной ставки по ипотечному кредиту. Он также сообщил, что в феврале текущего года в министерство образования и науки РФ направлена заявка о предоставлении средств федерального бюджета в сумме 29,2 млн рублей при софинансировании из областного бюджета в объеме 23,9 млн рублей.

Добавим, что подпрограмма «Ипотечное кредитование молодых учителей Иркутской области» разработана по инициативе Ерощенко в прошлом году. Она включена в долгосрочную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Иркутской области в 2011-2015гг.». Участникам подпрограммы оказывается финансовая поддержка в виде социальной выплаты, равной первоначальному взносу, но не более 20% от суммы ипотечного кредита. 

Версия для печати
Главное