Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 марта 2013 | Архив

Ерощенко: мы защитим право граждан на комфортные условия жизни

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о необходимости проверить качество строительства жилья и обеспеченности инфраструктурой поселков с малоэтажной застройкой. Это связано с тем, что жители, переехавшие в такие поселки по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, пожаловались Ерощенко на недоделки в полученных квартирах. Глава региона также поручил подготовить документы для обращений в суд на застройщиков, допустивших нарушения в работе.

В ходе личного приема граждан к губернатору Иркутской области обратились жители Иркутска, получившие квартиры в поселке Березовый и микрорайоне Ершовский по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По их словам, в домах имеются недоделки, отсутствует планировка, не развита транспортная и социальная инфраструктура.

В связи с этим глава региона поручил министерству строительства и дорожного хозяйства, службе государственного жилищного и строительного надзора совместно с мэрией Иркутска подготовить документы для обращений в суд на застройщиков. Кроме того, будет рассмотрен вопрос предоставления других вариантов жилья обратившимся. «В таких ситуациях мы будем прежде всего отстаивать интересы людей и защищать их права на комфортные условия жизни. Мы должны понимать, как будут развиваться такие поселения, как будет ходить общественный транспорт и по каким дорогам», - подчеркнул Ерощенко.

Он также заявил о необходимости навести порядок в поселках с малоэтажной жилой застройкой. Губернатор заверил, что в ближайшее время в облправительстве пройдет заседание градостроительного совета, на котором будут рассмотрены вопросы качества строительства жилья, обеспеченности общественным транспортом и развития инфраструктуры таких поселков. На заседание градостроительного совета будут приглашены главы муниципалитетов, которые должны будут представить планы развития поселков с малоэтажной жилой застройкой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.