Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сохранил стратегический проект

Фото: gosrf.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о том, что производство поликристаллического кремния и рабочие места на промышленной площадке в городе Усолье-Сибирское будут сохранены. Такие договоренности были достигнуты в ходе встреч с акционерами, кредиторами «Группы НИТОЛ» и зампредом правительства РФ Игорем Шуваловым. Ранее планировалось приостановить этот проект. В то же время площадка проекта может быть использована для других производств. Так, на рассмотрении уже находятся пять инвестпроектов.

На встрече с журналистами губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал о проведенной в Москве встрече с акционерами, кредиторами «Группы НИТОЛ» (РОСНАНО, Сбербанка и Евразийского банка развития). Кроме того, глава региона принял участие в совещании под руководством первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова, где также обсуждался вопрос сохранения социально-экономической стабильности в городе Усолье-Сибирское.

По словам Ерощенко, по результатам проведенных встреч принято решение, что производство и рабочие места на промышленной площадке в Усолье-Сибирском будут сохранены. Напомним, что здесь ранее был начат проект по производству поликристаллического кремния. Впоследствии его реализация оказалась под вопросом.

Иркутский губернатор отметил, что стороны, участвующие в проекте, договорились о продолжении проекта. Для этого будет выполнен комплекс финансовых и организационных мероприятий, найдены возможности по сохранению рабочих мест. «Производство поликремния надо рассматривать как стратегическое. При этом промышленную площадку проекта необходимо использовать комплексно, здесь достаточно инфраструктурных возможностей, энергетических мощностей, кадровый потенциал для развития других производств. В настоящее время достигнуто соглашение о размещении нового предприятия по производству OSB-плит (ориентированно-стружечных плит) с рабочими местами численностью 300 человек, ведется подготовка площадки», - сказал глава региона.

Первый замгубернатора Владимир Пашков заявил, что акционерами, кредиторами «Группы НИТОЛ» и облправительством будет выработан совместный план мероприятий по привлечению инвесторов на площадку проекта. В настоящее время на рассмотрении находятся пять инвестпроектов в сферах химического и фармацевтического производства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».