Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сохранил стратегический проект

Фото: gosrf.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о том, что производство поликристаллического кремния и рабочие места на промышленной площадке в городе Усолье-Сибирское будут сохранены. Такие договоренности были достигнуты в ходе встреч с акционерами, кредиторами «Группы НИТОЛ» и зампредом правительства РФ Игорем Шуваловым. Ранее планировалось приостановить этот проект. В то же время площадка проекта может быть использована для других производств. Так, на рассмотрении уже находятся пять инвестпроектов.

На встрече с журналистами губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал о проведенной в Москве встрече с акционерами, кредиторами «Группы НИТОЛ» (РОСНАНО, Сбербанка и Евразийского банка развития). Кроме того, глава региона принял участие в совещании под руководством первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова, где также обсуждался вопрос сохранения социально-экономической стабильности в городе Усолье-Сибирское.

По словам Ерощенко, по результатам проведенных встреч принято решение, что производство и рабочие места на промышленной площадке в Усолье-Сибирском будут сохранены. Напомним, что здесь ранее был начат проект по производству поликристаллического кремния. Впоследствии его реализация оказалась под вопросом.

Иркутский губернатор отметил, что стороны, участвующие в проекте, договорились о продолжении проекта. Для этого будет выполнен комплекс финансовых и организационных мероприятий, найдены возможности по сохранению рабочих мест. «Производство поликремния надо рассматривать как стратегическое. При этом промышленную площадку проекта необходимо использовать комплексно, здесь достаточно инфраструктурных возможностей, энергетических мощностей, кадровый потенциал для развития других производств. В настоящее время достигнуто соглашение о размещении нового предприятия по производству OSB-плит (ориентированно-стружечных плит) с рабочими местами численностью 300 человек, ведется подготовка площадки», - сказал глава региона.

Первый замгубернатора Владимир Пашков заявил, что акционерами, кредиторами «Группы НИТОЛ» и облправительством будет выработан совместный план мероприятий по привлечению инвесторов на площадку проекта. В настоящее время на рассмотрении находятся пять инвестпроектов в сферах химического и фармацевтического производства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.