Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 марта 2013 | Архив

Иркутский губернатор поддержал «Народные инициативы» материально

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на 500 млн рублей будет увеличено финансирование проекта «Народные инициативы». В результате в текущем году на его реализацию будет выделен миллиард рублей. В то же время облправительство намерено дополнительно направить 5,3 млрд рублей на исполнение указов президента РФ. Средства пойдут на повышение зарплат бюджетникам, увеличение мест в детсадах, переселение граждан из аварийного жилья.

Правительство Иркутской области намерено увеличить расходы регионального бюджета на обеспечение выполнения указов президента России Владимира Путина. Предполагается дополнительно направить на эти цели 5,3 млрд рублей.

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, 3,6 млрд от общей суммы пойдет на повышение зарплаты работников бюджетной сферы. В частности, около 3 млрд рублей выделяется на увеличение зарплаты учителям, работникам муниципальных детсадов и учреждений культуры. 660 млн рублей - на повышение зарплаты работников учреждений, подведомственных области. Бояринова отметила, что в 2013г. зарплата бюджетников будет подниматься в два этапа – с 1 апреля и с 1 сентября.

Также более миллиарда рублей облправительство планирует направить на исполнение поручений президента РФ по переселению граждан из аварийного жилья. Дополнительно на 575 млн рублей будут повышены расходы бюджета на увеличение мест в дошкольных учреждениях.

Помимо этого, как сообщила министр финансов, по поручению губернатора Сергея Ерощенко в бюджете 2013г. на 500 млн рублей увеличится финансирование проекта «Народные инициативы». В результате на реализацию этого проекта в текущем году будет направлен миллиард рублей. Сообщается, что из этих средств 750 млн будут переданы в поселения, а 250 млн рублей – в муниципальные районы.

Бояринова подчеркнула, что, «как и в предыдущем году, народные инициативы, выдвигаемые на сходах граждан, должны быть связаны с быстро реализуемыми проектами». В то же время облправительство рекомендовало главам муниципалитетов направлять выделяемые средства на ремонты детсадов и школ, на обеспечение населенных пунктов чистой водой, а также на приобретение быстро возводимых модульных строений под физкультурно-оздоровительные комплексы.

В пресс-службе правительства Иркутской области также сообщили, что всего на поддержку муниципалитетов (без расходов на реализацию указов президента РФ) планируется выделить дополнительно около 1,5 млрд рублей.

Версия для печати