Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 марта 2013 | Архив

Ерощенко требует практики

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поддержал идею проведения в регионе международной научно-практической конференции «Управление эколого-экономическими системами: взаимодействие власти, бизнеса, науки и общества». По его словам, это мероприятие должно быть максимально эффективным с практической точки зрения: «У нас в области экологически напряженная обстановка практически во всех городах. Поэтому нужно наполнить программу конференции необходимым содержанием и все выработанные решения воплотить в жизнь».

В августе 2013г. в Иркутске пройдет международная научно-практическая конференция «Управление эколого-экономическими системами: взаимодействие власти, бизнеса, науки и общества». Об этом сообщил председатель Иркутского областного отделения Русского географического общества (ИОО РГО) Леонид Корытный на заседании попечительского совета ИОО РГО, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона поддержал проведение конференции, однако отметил, что она должна быть максимально приближенной к практике: «Мы должны понимать, что у нас в области экологически напряженная обстановка практически во всех городах. Поэтому за оставшееся до конференции время нужно наполнить ее программу необходимым содержанием и все выработанные решения воплотить в жизнь».

Стоит сказать, что конференция пройдет в рамках общероссийского Года охраны окружающей среды, который объявил президент Владимир Путин.

Кроме того, в ходе заседания попечительского совета ИОО РГО было поддержано предложение о проведении в Иркутске семинара «Роль Русского географического общества в освоении и изучении Востока России: история и современность». Он состоится в июне этого года. Иркутский губернатор лично направил приглашение на семинар президенту Русского географического общества Сергею Шойгу.

Версия для печати