Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 марта 2013 | Архив

Глава Иркутской области построит ветеринарные дома

Фото: vetdobro.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко во всех муниципалитетах Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) появятся ветеринарные станции с жилой половиной для ветспециалиста. В настоящее время ведутся работы по определению земельных участков под эти дома. По словам главы округа Анатолия Прокопьева, обеспечение молодых специалистов новым жильем и рабочим местом одновременно – одно из направлений решения кадрового вопроса в селах УОБО, где сосредоточено 40% поголовья скота от общего количества в регионе.

Во всех шести муниципальных образованиях Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) будут определены земельные участки под строительство ветеринарных станций с жилой половиной для ветспециалиста. Провести эту работу планируется до сентября 2013г.

Пилотный проект реализуется по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Первый ветеринарный дом должен быть построен до конца этого года. «Министерством строительства и службой ветеринарии Иркутской области уже разработан проект дома с жилым и рабочим помещениями общей площадью 200 кв. метров, - сказал заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев. - На территории округа началась работа по выделению земельных участков. К сентябрю в каждом муниципальном образовании будет выделено по два участка».

Глава округа также отметил, что в УОБО сосредоточено 40% поголовья крупного рогатого скота от общего количества КРС в регионе. По его словам, обеспечение молодых специалистов жильем и рабочим местом одновременно – одно из направлений решения кадровой проблемы.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.