мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 марта 2013 | Архив

Глава Иркутской области построит ветеринарные дома

Фото: vetdobro.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко во всех муниципалитетах Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) появятся ветеринарные станции с жилой половиной для ветспециалиста. В настоящее время ведутся работы по определению земельных участков под эти дома. По словам главы округа Анатолия Прокопьева, обеспечение молодых специалистов новым жильем и рабочим местом одновременно – одно из направлений решения кадрового вопроса в селах УОБО, где сосредоточено 40% поголовья скота от общего количества в регионе.

Во всех шести муниципальных образованиях Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) будут определены земельные участки под строительство ветеринарных станций с жилой половиной для ветспециалиста. Провести эту работу планируется до сентября 2013г.

Пилотный проект реализуется по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Первый ветеринарный дом должен быть построен до конца этого года. «Министерством строительства и службой ветеринарии Иркутской области уже разработан проект дома с жилым и рабочим помещениями общей площадью 200 кв. метров, - сказал заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Анатолий Прокопьев. - На территории округа началась работа по выделению земельных участков. К сентябрю в каждом муниципальном образовании будет выделено по два участка».

Глава округа также отметил, что в УОБО сосредоточено 40% поголовья крупного рогатого скота от общего количества КРС в регионе. По его словам, обеспечение молодых специалистов жильем и рабочим местом одновременно – одно из направлений решения кадровой проблемы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.