блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2013 | Архив

Ерощенко развивает инвестиционные площадки

Фото: gazetairkutsk.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко рассказал о принимаемых мерах по сохранению социально-экономической стабильности в городе Усолье-Сибирское. Ерощенко сообщил, что на промышленной площадке города будет продолжено производство поликремния, создается предприятие по производству OSB-плит, ведутся переговоры по определению инвестора для создания здесь фармацевтического кластера. Для сокращенных работников местных предприятий будет организована переподготовка и трудоустройство.

В ходе брифинга с журналистами иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что инвестиционным процессом в Усолье-Сибирском будет заниматься корпорация развития Иркутской области. Он подчеркнул, что корпорация будет создана в ближайшие полгода.

Ерощенко также рассказал, что производство поликремния, которое ведет группа НИТОЛ, на промышленной площадке в Усолье-Сибирском будет продолжено. В то же время между облправительством и компанией прорабатывается вопрос о заключении соглашения, где будет прописано количество рабочих мест на предприятии, объемы налоговых отчислений, а также условия использования инвестиционной площадки.

Также, по словам главы региона, в настоящее время областные власти ведут работу по развитию инвестиционной площадки в Усолье-Сибирском. В частности, завершается процесс формирования ее характеристики, решаются вопросы восстановления железнодорожной инфраструктуры, ведутся переговоры по определению инвестора для создания здесь фармацевтического кластера.

Губернатор напомнил, что ранее была достигнута договоренность о размещении на промышленной площадке города нового предприятия по производству OSB-плит, которое позволит создать более 300 новых рабочих мест.

Кроме того, Ерощенко сообщил, что в рамках работы по сохранению социально-экономической стабильности в Усолье-Сибирском центром занятости населения разработаны программы содействия занятости работников ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром». В рамках этих программ запланированы мероприятия по переподготовке специалистов, будет организован центр по трудоустройству. 
Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.