Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 марта 2013 | Архив

Иркутский губернатор работает с инвестиционным уклоном

Фото: irkobl.ru

Иркутская область ведет активную и эффективную инвестиционную политику, - сказал полпред президента России в СФО Виктор Толоконский по итогам первого в Байкальском регионе координационного совета по реализации инвестиционных проектов. Иркутский губернатор Сергей Ерощенко рассказал полпреду, что за счет работы с инвесторами и создания инвестиционного фонда бюджет региона дополнительно получит около 17 млрд рублей.

Посетивший Иркутск полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел здесь первый в Байкальском регионе координационный совет по реализации инвестиционных проектов.

В ходе заседания иркутский губернатор Сергей Ерощенко рассказал, что в области создан инвестиционный фонд для финансирования мероприятий по строительству инфраструктуры, для реализации инвестпроектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Он отметил, что впервые в бюджете региона на инвестиционные расходы предусмотрены около 4 млрд рублей. Определен порядок предоставления государственных гарантий. «В работе правительства мы делаем уклон на инновационное развитие территории. Инвестиционную стратегию мы выстраиваем по четырем направлениям: инженерному, промышленному, туристическому и социальному. Продолжается работа с инвесторами в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве, благодаря этой деятельности мы получили в бюджет дополнительно почти 17 млрд рублей», - сказал Ерощенко.

Еще одной задачей облправительства в сфере инвестиционной политики глава региона назвал работу по созданию конкурентной среды на ключевых рынках, в том числе в сфере лесопользования.

На заседании также было рассмотрено четыре инвестиционных проекта: расширение производственных мощностей и производства лекарственных препаратов, строительство Сибирского электрометаллургического завода в Братске, создание свиноводческого комплекса на территории Боханского района и строительство интегрированного комплекса по переработке хвойного лесосырья.

Как сообщает «Телеинформ», по итогам работы совета Толоконский подчеркнул, что Иркутская область ведет активную и эффективную инвестиционную политику. «Возможно, ранее этот процесс сдерживало нежелание некоторых крупных компаний заходить на рынок региона. Сейчас ситуация изменилась. Мы с губернатором Приангарья Сергеем Ерощенко сошлись во мнении, что грамотная инвестиционная политика региона – базовая задача обновленного правительства». Полпред также высоко оценил идею создания инвестиционного фонда региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».