Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 марта 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: сироты должны жить в комфортных условиях

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал от муниципалитетов активизировать работу по обеспечению жильем детей-сирот. Ерощенко подчеркнул, что фонд для обеспечения их квартирами должен быть сформирован не из вторичного жилья, а из новостроек. На финансирование этих мероприятий до 2015г. предусмотрено 2,3 млрд рублей.

На заседании правительства Иркутской области была рассмотрена программа «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015 годы». В ходе обсуждения этого документа глава региона Сергей Ерощенко потребовал от муниципальных образований активизировать работу по обеспечению жильем детей-сирот. Он также поручил доработать требования по качеству предоставляемого жилья. По словам губернатора, фонд для обеспечения квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен быть сформирован только из нового возводимого жилья. «Главы муниципальных образований должны принимать непосредственное участие в реализации программы, контролировать ее выполнение в территории и нести ответственность за решение данного вопроса. В свою очередь, облправительство готово оказать им помощь. Но, хочу подчеркнуть, дети-сироты не должны получать вторичное жилье. Они должны жить в комфортных условиях, в новых квартирах», - сказал Ерощенко.

Первый зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков рассказал, что новый жилой фонд, более 70 квартир, уже готовы предоставить до конца года в Тулуне, Зиме и Заларях. Остальные муниципальные образования о наличии такого жилья информацию не представили.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в настоящее время в регионе приобрели право на получение жилья 6 тыс. 755 сирот. В 2011-2012гг. было приобретено 658 жилых помещений. В рамках реализации программы до 2015г. планируется обеспечить жильем более 2 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На финансирование этих мероприятий предусмотрено 2,3 млрд рублей.

По итогам обсуждений программа обеспечения жильем детей-сирот отправлена на доработку. 

Версия для печати
Главное