Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор ждет от бизнеса не только прибыли

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель совета директоров группы «Илим» Захар Смушкин обсудили запуск новой линии по производству целлюлозы. По ходу реализации проекта компания планирует увеличить отчисление налогов в бюджет региона. Ерощенко отметил, что предприятия, действующие на территории области, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки и на участие в социальных мероприятиях.
Встречу с председателем совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захаром Смушкиным провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Они обсудили реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.
Смушкин рассказал, что в апреле в рамках проекта «Большой Братск» будет запущена новая технологическая линия по производству хвойной беленой целлюлозы производительностью 720 тыс. тонн в год. Объем инвестиций с начала реализации проекта составляет 29 млрд рублей. Плановая дата завершения проекта – 2014г. «По прогнозам на 2013г., стоимость целлюлозы на мировых рынках позволит заводу в Братске сработать с прибылью. Компания планирует в этой связи увеличить прогноз по отчислению налогов», - сказал Смушкин.
Иркутский губернатор, в свою очередь, отметил, что предприятия, действующие на территории региона, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки в территориях, где они работают, и на участие в социальных мероприятиях.
Смушкин подчеркнул, что в Братске в рамках реализации инвестпроекта запущена в работу новая современная система сбора и сжигания газов, которая позволит снизить выбросы почти в два раза. По его словам, в дальнейшем планируется продолжить работу по уменьшению выбросов предприятия, в частности твердых отходов.
Стоит сказать, что группа «Илим» в рамках соглашения с облправительством участвует в реализации социальных проектов в сфере образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта, а также развитии профессионального образования.
Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.