Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор ждет от бизнеса не только прибыли

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель совета директоров группы «Илим» Захар Смушкин обсудили запуск новой линии по производству целлюлозы. По ходу реализации проекта компания планирует увеличить отчисление налогов в бюджет региона. Ерощенко отметил, что предприятия, действующие на территории области, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки и на участие в социальных мероприятиях.
Встречу с председателем совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захаром Смушкиным провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Они обсудили реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.
Смушкин рассказал, что в апреле в рамках проекта «Большой Братск» будет запущена новая технологическая линия по производству хвойной беленой целлюлозы производительностью 720 тыс. тонн в год. Объем инвестиций с начала реализации проекта составляет 29 млрд рублей. Плановая дата завершения проекта – 2014г. «По прогнозам на 2013г., стоимость целлюлозы на мировых рынках позволит заводу в Братске сработать с прибылью. Компания планирует в этой связи увеличить прогноз по отчислению налогов», - сказал Смушкин.
Иркутский губернатор, в свою очередь, отметил, что предприятия, действующие на территории региона, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки в территориях, где они работают, и на участие в социальных мероприятиях.
Смушкин подчеркнул, что в Братске в рамках реализации инвестпроекта запущена в работу новая современная система сбора и сжигания газов, которая позволит снизить выбросы почти в два раза. По его словам, в дальнейшем планируется продолжить работу по уменьшению выбросов предприятия, в частности твердых отходов.
Стоит сказать, что группа «Илим» в рамках соглашения с облправительством участвует в реализации социальных проектов в сфере образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта, а также развитии профессионального образования.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.