блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор ждет от бизнеса не только прибыли

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель совета директоров группы «Илим» Захар Смушкин обсудили запуск новой линии по производству целлюлозы. По ходу реализации проекта компания планирует увеличить отчисление налогов в бюджет региона. Ерощенко отметил, что предприятия, действующие на территории области, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки и на участие в социальных мероприятиях.
Встречу с председателем совета директоров ОАО «Группа «Илим» Захаром Смушкиным провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Они обсудили реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.
Смушкин рассказал, что в апреле в рамках проекта «Большой Братск» будет запущена новая технологическая линия по производству хвойной беленой целлюлозы производительностью 720 тыс. тонн в год. Объем инвестиций с начала реализации проекта составляет 29 млрд рублей. Плановая дата завершения проекта – 2014г. «По прогнозам на 2013г., стоимость целлюлозы на мировых рынках позволит заводу в Братске сработать с прибылью. Компания планирует в этой связи увеличить прогноз по отчислению налогов», - сказал Смушкин.
Иркутский губернатор, в свою очередь, отметил, что предприятия, действующие на территории региона, должны быть нацелены не только на получение прибыли, но и на сохранение стабильной экологической обстановки в территориях, где они работают, и на участие в социальных мероприятиях.
Смушкин подчеркнул, что в Братске в рамках реализации инвестпроекта запущена в работу новая современная система сбора и сжигания газов, которая позволит снизить выбросы почти в два раза. По его словам, в дальнейшем планируется продолжить работу по уменьшению выбросов предприятия, в частности твердых отходов.
Стоит сказать, что группа «Илим» в рамках соглашения с облправительством участвует в реализации социальных проектов в сфере образования, медицины, культуры и детско-юношеского спорта, а также развитии профессионального образования.
Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.