Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор поможет с новосельем

Фото: nedelya.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в этом году в регион на реализацию программы «Молодым семьям – доступное жилье» из федерального бюджета поступит 71,7 млн рублей. Эта программа признана победителем конкурсного отбора субъектов РФ, принимающих участие в реализации подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015гг. Из облбюджета на реализацию программы в 2013г. выделено 165,8 млн рублей. За счет этих средств улучшить жилищные условия смогут 470 молодых семей. В регионе также реализуется ряд других мероприятий для обеспечения жильем молодежи.

Иркутская областная программа «Молодым семьям – доступное жилье» признана победителем конкурсного отбора субъектов РФ, принимающих участие в реализации подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015гг. Об этом сообщил глава региона Сергей Ерощенко.

Он рассказал, что в этом году в Иркутскую область на реализацию программы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019гг. из федерального бюджета поступит 71,7 млн рублей. Из регионального бюджета на эти цели выделено 165,8 млн рублей. Данные средства позволят улучшить жилищные условия 470 молодым семьям региона.

Семьям оказывается государственная поддержка в виде предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Стоит сказать, что в Иркутской области также принимаются меры по обеспечению жильем молодых специалистов. В частности, внесены изменения в подпрограмму «Ипотечное кредитование молодых учителей». В рамках этого проекта педагогам в возрасте до 35 лет могут компенсировать за счет средств областного бюджета часть процентной ставки по ипотечному кредиту. В декабре 2012г. иркутский губернатор заявил, что в специализированный жилищный фонд для работников бюджетной сферы будет приобретено 80 квартир. Этот фонд создан для привлечения высококвалифицированных и молодых специалистов в регион. В декабре 2012г. Ерощенко в ходе встречи с молодыми людьми – участниками интернет-проекта «Предложи свой проект губернатору» заявил, что в области должна быть разработана программа улучшения жилищных условий молодых специалистов. По словам главы региона, предполагается, что реализация мероприятий программы будет идти с участием муниципалитетов и местных предприятий.

Отметим, что в этом году перед строительной отраслью Иркутской области стоит задача сдать 1 млн кв. м жилья. Ранее Ерощенко отмечал необходимость возведения качественного и доступного жилья. По его словам, обеспечение благоустроенным жильем молодых специалистов позволит закрепить их в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.