Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сохраняет лидерство

Фото: rmnt.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко стал лидером по показателю информационной открытости среди глав сибирских регионов в марте. В общем рейтинге российских губернаторов он занял шестое место. Иркутские журналисты подтвердили открытость Ерощенко для прессы и его готовность отвечать на вопросы журналистов. Также, по словам экспертов, высокие позиции в рейтинге говорят о качественной работе пресс-службы главы региона. В февральском рейтинге информационной открытости Ерощенко также был лидером среди сибирских губернаторов.

В опубликованном «Национальной службой мониторинга» рейтинге информационной открытости глав российских регионов за март 2013г. губернатор Иркутской области занял шестое место. В то же время Ерощенко лидирует по показателю информационной открытости среди глав сибирских регионов.
Как сообщает РИА «IrkutskMedia», иркутские журналисты согласились с высокими позициями губернатора в этом рейтинге. По их словам, он всегда открыт для общения с прессой. В частности, главный редактор информационного агентства «Байкал-инфо» Светлана Бурдинская заявила: «На все вопросы, которые задают губернатору, он всегда дает достаточно обоснованные, развернутые ответы. Не видела с его стороны какой-либо закрытости или случаев, чтобы он предпочитал воздержаться от ответа. Да, он открыт для средств массовой информации, у нас всегда есть возможность получить ответ из первых уст».

С коллегой согласился главный редактор газеты «СМ Номер один» Алексей Елизарьев: «Я не встречал какой-то закрытости со стороны нашего губернатора. Он достаточно открыт. Я не знаю, как создаются рейтинги, но не представляю, чтобы губернатор был закрытым».

Шеф-редактор медиагруппы «БайкалТелеинформ» Михаил Дронов отметил, чтос первым лицом региона ассоциируется работа всей областной администрации и именно такая работа отражается в рейтинге. «Если говорить об информационном потоке, то количественно предыдущий и нынешний губернатор равнозначны, а вот качественно – это абсолютно разные позиции, и это тема отдельного исследования», - добавил Дронов.

Координатор региональной ассоциации «Голос» Алексей Петров считает, что высокое место губернатора в рейтинге информационной открытости говорит о качественной работе его пресс-службы.

Добавим, что по итогам рейтинга информационной открытости в феврале Ерощенко также был лидером среди глав сибирских регионов. 

Версия для печати