Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сохраняет лидерство

Фото: rmnt.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко стал лидером по показателю информационной открытости среди глав сибирских регионов в марте. В общем рейтинге российских губернаторов он занял шестое место. Иркутские журналисты подтвердили открытость Ерощенко для прессы и его готовность отвечать на вопросы журналистов. Также, по словам экспертов, высокие позиции в рейтинге говорят о качественной работе пресс-службы главы региона. В февральском рейтинге информационной открытости Ерощенко также был лидером среди сибирских губернаторов.

В опубликованном «Национальной службой мониторинга» рейтинге информационной открытости глав российских регионов за март 2013г. губернатор Иркутской области занял шестое место. В то же время Ерощенко лидирует по показателю информационной открытости среди глав сибирских регионов.
Как сообщает РИА «IrkutskMedia», иркутские журналисты согласились с высокими позициями губернатора в этом рейтинге. По их словам, он всегда открыт для общения с прессой. В частности, главный редактор информационного агентства «Байкал-инфо» Светлана Бурдинская заявила: «На все вопросы, которые задают губернатору, он всегда дает достаточно обоснованные, развернутые ответы. Не видела с его стороны какой-либо закрытости или случаев, чтобы он предпочитал воздержаться от ответа. Да, он открыт для средств массовой информации, у нас всегда есть возможность получить ответ из первых уст».

С коллегой согласился главный редактор газеты «СМ Номер один» Алексей Елизарьев: «Я не встречал какой-то закрытости со стороны нашего губернатора. Он достаточно открыт. Я не знаю, как создаются рейтинги, но не представляю, чтобы губернатор был закрытым».

Шеф-редактор медиагруппы «БайкалТелеинформ» Михаил Дронов отметил, чтос первым лицом региона ассоциируется работа всей областной администрации и именно такая работа отражается в рейтинге. «Если говорить об информационном потоке, то количественно предыдущий и нынешний губернатор равнозначны, а вот качественно – это абсолютно разные позиции, и это тема отдельного исследования», - добавил Дронов.

Координатор региональной ассоциации «Голос» Алексей Петров считает, что высокое место губернатора в рейтинге информационной открытости говорит о качественной работе его пресс-службы.

Добавим, что по итогам рейтинга информационной открытости в феврале Ерощенко также был лидером среди глав сибирских регионов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.