Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сохраняет лидерство

Фото: rmnt.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко стал лидером по показателю информационной открытости среди глав сибирских регионов в марте. В общем рейтинге российских губернаторов он занял шестое место. Иркутские журналисты подтвердили открытость Ерощенко для прессы и его готовность отвечать на вопросы журналистов. Также, по словам экспертов, высокие позиции в рейтинге говорят о качественной работе пресс-службы главы региона. В февральском рейтинге информационной открытости Ерощенко также был лидером среди сибирских губернаторов.

В опубликованном «Национальной службой мониторинга» рейтинге информационной открытости глав российских регионов за март 2013г. губернатор Иркутской области занял шестое место. В то же время Ерощенко лидирует по показателю информационной открытости среди глав сибирских регионов.
Как сообщает РИА «IrkutskMedia», иркутские журналисты согласились с высокими позициями губернатора в этом рейтинге. По их словам, он всегда открыт для общения с прессой. В частности, главный редактор информационного агентства «Байкал-инфо» Светлана Бурдинская заявила: «На все вопросы, которые задают губернатору, он всегда дает достаточно обоснованные, развернутые ответы. Не видела с его стороны какой-либо закрытости или случаев, чтобы он предпочитал воздержаться от ответа. Да, он открыт для средств массовой информации, у нас всегда есть возможность получить ответ из первых уст».

С коллегой согласился главный редактор газеты «СМ Номер один» Алексей Елизарьев: «Я не встречал какой-то закрытости со стороны нашего губернатора. Он достаточно открыт. Я не знаю, как создаются рейтинги, но не представляю, чтобы губернатор был закрытым».

Шеф-редактор медиагруппы «БайкалТелеинформ» Михаил Дронов отметил, чтос первым лицом региона ассоциируется работа всей областной администрации и именно такая работа отражается в рейтинге. «Если говорить об информационном потоке, то количественно предыдущий и нынешний губернатор равнозначны, а вот качественно – это абсолютно разные позиции, и это тема отдельного исследования», - добавил Дронов.

Координатор региональной ассоциации «Голос» Алексей Петров считает, что высокое место губернатора в рейтинге информационной открытости говорит о качественной работе его пресс-службы.

Добавим, что по итогам рейтинга информационной открытости в феврале Ерощенко также был лидером среди глав сибирских регионов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».