Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
8 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко ждет новых самолетов

Фото: irk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Иркутский авиационный завод, где ознакомился с работой над самолетом МС-21. На предприятии заверили, что подготовка идет по графику. Первый полет МС-21 намечен на 2015г. По словам главы региона, власти готовы поддержать предприятие, в том числе в рамках госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Иркутский авиационный завод посетил губернатор Сергей Ерощенко вместе с президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаилом Погосяном. Они осмотрели цеха механической обработки, где была произведена модернизация производства, ознакомились с работой конструкторского бюро завода и ходом производства новых магистральных самолетов МС-21.

Руководство предприятия отметило, что подготовка самолетов идет в соответствии с графиком работ. Глава региона высоко оценил проведенную на заводе модернизацию: «У предприятия имеется отлаженный, постоянный инвестиционный процесс, увеличивается производство. Правительство готово поддерживать подобные предприятия, в том числе в рамках программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, включая инвестиционное и социальное направления».

Как сообщил генеральный директор Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» – вице-президент Александр Вепрев, первый полет МС-21 планируется на 2015г., завершение сертификации намечено на 2016г. Стоит сказать, что распоряжением президента РФ корпорация «Иркут» определена единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию пассажирских самолетов нового поколения МС-21.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.