Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко ждет новых самолетов

Фото: irk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Иркутский авиационный завод, где ознакомился с работой над самолетом МС-21. На предприятии заверили, что подготовка идет по графику. Первый полет МС-21 намечен на 2015г. По словам главы региона, власти готовы поддержать предприятие, в том числе в рамках госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Иркутский авиационный завод посетил губернатор Сергей Ерощенко вместе с президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаилом Погосяном. Они осмотрели цеха механической обработки, где была произведена модернизация производства, ознакомились с работой конструкторского бюро завода и ходом производства новых магистральных самолетов МС-21.

Руководство предприятия отметило, что подготовка самолетов идет в соответствии с графиком работ. Глава региона высоко оценил проведенную на заводе модернизацию: «У предприятия имеется отлаженный, постоянный инвестиционный процесс, увеличивается производство. Правительство готово поддерживать подобные предприятия, в том числе в рамках программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, включая инвестиционное и социальное направления».

Как сообщил генеральный директор Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» – вице-президент Александр Вепрев, первый полет МС-21 планируется на 2015г., завершение сертификации намечено на 2016г. Стоит сказать, что распоряжением президента РФ корпорация «Иркут» определена единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию пассажирских самолетов нового поколения МС-21.

Версия для печати