Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2013 | Архив

В Иркутске открыт Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

В столице Приангарья открыт Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. В церемонии открытия принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Глава региона осмотрел новое здание первого пускового комплекса, в котором располагаются административный и лабораторный корпус. Как сообщила главный врач учреждения Юлия Плотникова, строительство Центра началось в 1994 году. Финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Стоимость первого пускового комплекса составляет 380 млн. рублей, кроме того, на приобретение технологического и медицинского оборудования было направлено 211 млн. рублей.

Главврач подчеркнула, что для оснащения закуплены автоматизированные лабораторные комплексы, которые позволяют уменьшить время обследования пациентов, исключить человеческий фактор и возможность ошибок при проведении диагностики. В учреждении предусмотрен полный комплекс для амбулаторно-поликлинической медпомощи – кроме приема врачей-инфекционистов прием будут вести акушер-гинеколог, фтизиатр, окулист, отоларинголог. Предполагается, что Центр будет принимать не менее 200 посещений в смену.

Губернатор отметил, что завершению строительства долгостроев в Иркутске уделяется первоочередное внимание Правительства Приангарья. Введение в эксплуатацию нового Центра по профилактике и борьбе со СПИДом позволит пациентам получать квалифицированную медпомощь, а медицинским работникам – трудиться в комфортных условиях на современном оборудовании.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, главные врачи областных и муниципальных медучреждений Иркутска.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».