Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 апреля 2013 | Архив

В Иркутске открыт Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

В столице Приангарья открыт Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. В церемонии открытия принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Глава региона осмотрел новое здание первого пускового комплекса, в котором располагаются административный и лабораторный корпус. Как сообщила главный врач учреждения Юлия Плотникова, строительство Центра началось в 1994 году. Финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Стоимость первого пускового комплекса составляет 380 млн. рублей, кроме того, на приобретение технологического и медицинского оборудования было направлено 211 млн. рублей.

Главврач подчеркнула, что для оснащения закуплены автоматизированные лабораторные комплексы, которые позволяют уменьшить время обследования пациентов, исключить человеческий фактор и возможность ошибок при проведении диагностики. В учреждении предусмотрен полный комплекс для амбулаторно-поликлинической медпомощи – кроме приема врачей-инфекционистов прием будут вести акушер-гинеколог, фтизиатр, окулист, отоларинголог. Предполагается, что Центр будет принимать не менее 200 посещений в смену.

Губернатор отметил, что завершению строительства долгостроев в Иркутске уделяется первоочередное внимание Правительства Приангарья. Введение в эксплуатацию нового Центра по профилактике и борьбе со СПИДом позволит пациентам получать квалифицированную медпомощь, а медицинским работникам – трудиться в комфортных условиях на современном оборудовании.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, главные врачи областных и муниципальных медучреждений Иркутска.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.