Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 апреля 2013 | Архив

В Иркутске открыт Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

В столице Приангарья открыт Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. В церемонии открытия принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Глава региона осмотрел новое здание первого пускового комплекса, в котором располагаются административный и лабораторный корпус. Как сообщила главный врач учреждения Юлия Плотникова, строительство Центра началось в 1994 году. Финансирование осуществлялось за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках подпрограммы «ВИЧ-инфекция» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Стоимость первого пускового комплекса составляет 380 млн. рублей, кроме того, на приобретение технологического и медицинского оборудования было направлено 211 млн. рублей.

Главврач подчеркнула, что для оснащения закуплены автоматизированные лабораторные комплексы, которые позволяют уменьшить время обследования пациентов, исключить человеческий фактор и возможность ошибок при проведении диагностики. В учреждении предусмотрен полный комплекс для амбулаторно-поликлинической медпомощи – кроме приема врачей-инфекционистов прием будут вести акушер-гинеколог, фтизиатр, окулист, отоларинголог. Предполагается, что Центр будет принимать не менее 200 посещений в смену.

Губернатор отметил, что завершению строительства долгостроев в Иркутске уделяется первоочередное внимание Правительства Приангарья. Введение в эксплуатацию нового Центра по профилактике и борьбе со СПИДом позволит пациентам получать квалифицированную медпомощь, а медицинским работникам – трудиться в комфортных условиях на современном оборудовании.

В церемонии открытия также приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов, министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, главные врачи областных и муниципальных медучреждений Иркутска.

irkobl.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.