Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 апреля 2013 | Архив

В Иркутской области финансирование программы «Пожарная безопасность на 2011 – 2013 годы» увеличено на 52 млн. рублей

Финансирование программы «Пожарная безопасность на 2011 – 2013 годы» увеличено на 52,3 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Общая сумма финансирования программы составит 363,8 млн. рублей. Из них за счет средств регионального бюджета – около 294 млн. рублей.

Как пояснил министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов, средства будут направлены на восстановление пожарной части в поселке Большая Речка, сгоревшей в декабре 2011 года (15,8 млн. рублей), разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта пожарных депо в поселках Тихоновка и Илир (3,7 млн. рублей), приобретение четырех пожарных автоцистерн повышенной проходимости для обновление автомобильного парка пожарных частей (18 млн. рублей).

Министр отметил, что автомобили оснащены необходимым современным оборудованием, их модификация позволяет максимально сократить время прибытия к месту пожара для ликвидации очага возгорания. Кроме того, финансирование будет направлено на разработку проектно-сметной документации для создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Иркутской области (14,8 млн. рублей).

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.