Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 апреля 2013 | Архив

В Иркутской области финансирование программы «Пожарная безопасность на 2011 – 2013 годы» увеличено на 52 млн. рублей

Финансирование программы «Пожарная безопасность на 2011 – 2013 годы» увеличено на 52,3 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Общая сумма финансирования программы составит 363,8 млн. рублей. Из них за счет средств регионального бюджета – около 294 млн. рублей.

Как пояснил министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов, средства будут направлены на восстановление пожарной части в поселке Большая Речка, сгоревшей в декабре 2011 года (15,8 млн. рублей), разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта пожарных депо в поселках Тихоновка и Илир (3,7 млн. рублей), приобретение четырех пожарных автоцистерн повышенной проходимости для обновление автомобильного парка пожарных частей (18 млн. рублей).

Министр отметил, что автомобили оснащены необходимым современным оборудованием, их модификация позволяет максимально сократить время прибытия к месту пожара для ликвидации очага возгорания. Кроме того, финансирование будет направлено на разработку проектно-сметной документации для создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Иркутской области (14,8 млн. рублей).

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».