Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 апреля 2013 | Архив

В Иркутской области финансирование программы «Пожарная безопасность на 2011 – 2013 годы» увеличено на 52 млн. рублей

Финансирование программы «Пожарная безопасность на 2011 – 2013 годы» увеличено на 52,3 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Общая сумма финансирования программы составит 363,8 млн. рублей. Из них за счет средств регионального бюджета – около 294 млн. рублей.

Как пояснил министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов, средства будут направлены на восстановление пожарной части в поселке Большая Речка, сгоревшей в декабре 2011 года (15,8 млн. рублей), разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта пожарных депо в поселках Тихоновка и Илир (3,7 млн. рублей), приобретение четырех пожарных автоцистерн повышенной проходимости для обновление автомобильного парка пожарных частей (18 млн. рублей).

Министр отметил, что автомобили оснащены необходимым современным оборудованием, их модификация позволяет максимально сократить время прибытия к месту пожара для ликвидации очага возгорания. Кроме того, финансирование будет направлено на разработку проектно-сметной документации для создания системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Иркутской области (14,8 млн. рублей).

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.