Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 апреля 2013 | Архив

В Иркутске пройдет конференция антимонопольных органов государств, входящих в Международную конкурентную сеть

Вопрос проведения в Иркутске ежегодной конференции антимонопольных органов государств, входящих в Международную конкурентную сеть (МКС), сегодня обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Алексей Доценко. Мероприятие состоится в сентябре текущего года.

Алексей Доценко сообщил, что на конференциях МКС подробно будут рассматриваться вопросы влияния конкурентного законодательства на процессы экономического роста и развития, международный опыт антимонопольного регулирования, проблемы и способы повышения результативности правоприменительной практики. Конференции МКС проводятся с 2002 года. Их принимали в Италии, Мексике, Республике Корея, Германии, ЮАР, Японии, Швейцарии, Турции, Нидерландах. В 2007 году мероприятие проходило в Москве.

Сергей Ерощенко подчеркнул готовность Приангарья принять участников конференции. Губернатор остановился на ряде экономических вопросов, решение которых зависит от совершенствования федерального законодательства. В частности, глава региона отметил, что в лесной сфере сложилась ситуация, когда теневой оборот древесины отрицательно влияет на инвестиционную деятельность по развитию глубокой переработки леса. В связи с этим Правительство области подготовило ряд предложений по изменению некоторых положений Лесного кодекса.

– Мы заинтересованы в сотрудничестве с такой структурой как антимонопольная служба в деле создания здоровой конкурентной среды в лесной и других отраслях экономики, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Стороны договорились, что ко времени проведения конференции МКС подготовят проект соглашения о сотрудничестве между ФАС России и Иркутской областью. В сегодняшней встрече также участвовали заместитель Губернатора Иркутской области Лариса Забродская, министр экономического развития Приангарья Руслан Ким, начальник управления международного экономического сотрудничества ФАС России Леся Давыдова, руководитель управления ФАС России по Иркутской области Валентина Заморина.

irkobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.