Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко поддержит «Локо-Ангару»

Фото: irkutskmedia.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что женская волейбольная команда «Локо-Ангара» продолжит свое выступление в чемпионате высшей лиге «А» и должна быть заявлена на следующий сезон. Ранее у клуба возникли сложности из-за отказа одного из спонсоров финансировать команду. Ерощенко намерен провести переговоры с учредителем «Локо-Ангара» о продолжении финансирования, и обратиться к крупным компаниям региона, с предложением поддержать клуб.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с президентом волейбольного клуба «Локо-Ангара» Валентиной Андриановой. Ранее у клуба возникли сложности в связи с отказом одного из спонсоров финансировать команду. Существовала угроза, что «Локо-Ангара» может прекратить участие в чемпионате высшей лиге «А».

По итогам встречи Ерощенко заявил, что женская волейбольная команда «Локо-Ангара» продолжит выступление в этом сезоне и должна быть заявлена на следующий. Губернатор рассказал, что облправительство ведет переговоры с учредителем клуба о продолжении финансирования. Также он намерен обратиться к крупным компаниям, работающим в регионе, с предложением поддержать клуб. «В Иркутской области работает много компаний, которые решают не только коммерческие, но и социальные задачи. Поддержка будет найдена и жители региона смогут и в дальнейшем иметь возможность болеть за свою команду», - подчеркнул глава региона.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов сообщил, что ведомство профинансирует поездки команды на оставшиеся матчи чемпионата.

В то же время, как сообщили в пресс-службе облправительства, Ерощенко предложил внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015гг.» В частности, планируется увеличить финансирование программы на 325,4 млн рублей. Таким образом, общий объем выделенных средств составит 2,5 млрд рублей.

Деньги будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в населенных пунктах, реконструкцию стадионов, приобретение оборудования и инвентаря. 192,4 млн рублей планируется выделить для подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014г.

Предлагаемые губернатором изменения будут внесены на рассмотрение депутатов заксобрания Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.