Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко поддержит «Локо-Ангару»

Фото: irkutskmedia.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что женская волейбольная команда «Локо-Ангара» продолжит свое выступление в чемпионате высшей лиге «А» и должна быть заявлена на следующий сезон. Ранее у клуба возникли сложности из-за отказа одного из спонсоров финансировать команду. Ерощенко намерен провести переговоры с учредителем «Локо-Ангара» о продолжении финансирования, и обратиться к крупным компаниям региона, с предложением поддержать клуб.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с президентом волейбольного клуба «Локо-Ангара» Валентиной Андриановой. Ранее у клуба возникли сложности в связи с отказом одного из спонсоров финансировать команду. Существовала угроза, что «Локо-Ангара» может прекратить участие в чемпионате высшей лиге «А».

По итогам встречи Ерощенко заявил, что женская волейбольная команда «Локо-Ангара» продолжит выступление в этом сезоне и должна быть заявлена на следующий. Губернатор рассказал, что облправительство ведет переговоры с учредителем клуба о продолжении финансирования. Также он намерен обратиться к крупным компаниям, работающим в регионе, с предложением поддержать клуб. «В Иркутской области работает много компаний, которые решают не только коммерческие, но и социальные задачи. Поддержка будет найдена и жители региона смогут и в дальнейшем иметь возможность болеть за свою команду», - подчеркнул глава региона.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов сообщил, что ведомство профинансирует поездки команды на оставшиеся матчи чемпионата.

В то же время, как сообщили в пресс-службе облправительства, Ерощенко предложил внести изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015гг.» В частности, планируется увеличить финансирование программы на 325,4 млн рублей. Таким образом, общий объем выделенных средств составит 2,5 млрд рублей.

Деньги будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в населенных пунктах, реконструкцию стадионов, приобретение оборудования и инвентаря. 192,4 млн рублей планируется выделить для подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014г.

Предлагаемые губернатором изменения будут внесены на рассмотрение депутатов заксобрания Иркутской области.

Версия для печати
Главное