Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко добавит на дороги

Фото: mc-mutlu.de

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление об увеличении на 400,5 млн рублей финансирования программы развития автомобильных дорог. Это позволит увеличить финансирование работ по содержанию дорог, их строительству и ремонту. В этом году также будет разработана «Схема развития сети автомобильных дорог общего пользования Иркутской области до 2030г.». Ранее на необходимости разработки долгосрочной концепции настаивал глава региона.

На 400,5 млн рублей будет увеличено финансирование программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011-2015гг.». Соответствующее постановление подписано губернатором Сергеем Ерощенко. Дополнительные средства на реализацию программы сложились за счет остатков бюджетных ассигнований областного дорожного фонда за 2012г.

Как рассказал министр строительства и дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, в результате финансирование работ по содержанию дорог увеличилось на 13,7 млн рублей и в текущем году на эти цели будет направлено около 1,8 млрд рублей. На ремонт автодорог дополнительно выделяется 16 млн рублей. В итоге расходы на эти цели составят около 1,3 млрд рублей.

В рамках программы в 2013г. на завершение строительства четвертой очереди моста через Ангару в Иркутске выделено 135,6 млн рублей. Всего средства дорожного фонда на реализацию программы по развитию автомобильных дорог составят около 6,8 млрд рублей.1,2 млрд из них будет направлено в виде субсидий в муниципальные образования.

Литвин добавил, что в этом году планируется отремонтировать 110 км дорог общего пользования. Протяженность автодорог, которые будут введены в результате строительства и реконструкции, составит 41 км, капитально отремонтировать предстоит почти 23,5 км. Также в текущем году будет разработана «Схема развития сети автомобильных дорог общего пользования Иркутской области до 2030г.».

Напомним, что с инициативой подготовить стратегию развития сети автодорог до 2030г. в феврале выступил Ерощенко. Он пояснил, что ранее в области работали только краткосрочные программы развития автодорог. Изменение подхода, по его мнению, позволит улучшить ситуацию. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.