Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко добавит на дороги

Фото: mc-mutlu.de

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление об увеличении на 400,5 млн рублей финансирования программы развития автомобильных дорог. Это позволит увеличить финансирование работ по содержанию дорог, их строительству и ремонту. В этом году также будет разработана «Схема развития сети автомобильных дорог общего пользования Иркутской области до 2030г.». Ранее на необходимости разработки долгосрочной концепции настаивал глава региона.

На 400,5 млн рублей будет увеличено финансирование программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011-2015гг.». Соответствующее постановление подписано губернатором Сергеем Ерощенко. Дополнительные средства на реализацию программы сложились за счет остатков бюджетных ассигнований областного дорожного фонда за 2012г.

Как рассказал министр строительства и дорожного хозяйства региона Михаил Литвин, в результате финансирование работ по содержанию дорог увеличилось на 13,7 млн рублей и в текущем году на эти цели будет направлено около 1,8 млрд рублей. На ремонт автодорог дополнительно выделяется 16 млн рублей. В итоге расходы на эти цели составят около 1,3 млрд рублей.

В рамках программы в 2013г. на завершение строительства четвертой очереди моста через Ангару в Иркутске выделено 135,6 млн рублей. Всего средства дорожного фонда на реализацию программы по развитию автомобильных дорог составят около 6,8 млрд рублей.1,2 млрд из них будет направлено в виде субсидий в муниципальные образования.

Литвин добавил, что в этом году планируется отремонтировать 110 км дорог общего пользования. Протяженность автодорог, которые будут введены в результате строительства и реконструкции, составит 41 км, капитально отремонтировать предстоит почти 23,5 км. Также в текущем году будет разработана «Схема развития сети автомобильных дорог общего пользования Иркутской области до 2030г.».

Напомним, что с инициативой подготовить стратегию развития сети автодорог до 2030г. в феврале выступил Ерощенко. Он пояснил, что ранее в области работали только краткосрочные программы развития автодорог. Изменение подхода, по его мнению, позволит улучшить ситуацию. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.