Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 апреля 2013 | Архив

Владимир Путин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Губернатор информировал Президента о социально-экономическом положении в области.

По словам С.Ерощенко, Иркутская область уделяет большое внимание развитию социальной сферы: из бюджета на эти цели выделяется почти 20 миллиардов рублей. Губернатор также сообщил, что за последнее время в регионе создано три тысячи новых рабочих мест.

Вместе с тем остаются сложности с обеспечением жителей детскими садами: на очереди стоит 17 тысяч человек. Кроме того, С.Ерощенко отметил трудности с развитием внутренней инфраструктуры. Для их устранения, по его словам, была создана местная авиакомпания.

В ходе встречи Президент поинтересовался, есть ли генеральный план развития города Иркутска. Губернатор рассказал, что разрабатывается программа развития города с приглашением различных специалистов.

Глава государства указал на необходимость разработки именно полноценного генерального плана. В ответ губернатор заверил Президента, что местные власти в ближайшее время займутся вопросом разработки генплана развития Иркутска.

kremlin.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».