Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 апреля 2013 | Архив

Владимир Путин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Губернатор информировал Президента о социально-экономическом положении в области.

По словам С.Ерощенко, Иркутская область уделяет большое внимание развитию социальной сферы: из бюджета на эти цели выделяется почти 20 миллиардов рублей. Губернатор также сообщил, что за последнее время в регионе создано три тысячи новых рабочих мест.

Вместе с тем остаются сложности с обеспечением жителей детскими садами: на очереди стоит 17 тысяч человек. Кроме того, С.Ерощенко отметил трудности с развитием внутренней инфраструктуры. Для их устранения, по его словам, была создана местная авиакомпания.

В ходе встречи Президент поинтересовался, есть ли генеральный план развития города Иркутска. Губернатор рассказал, что разрабатывается программа развития города с приглашением различных специалистов.

Глава государства указал на необходимость разработки именно полноценного генерального плана. В ответ губернатор заверил Президента, что местные власти в ближайшее время займутся вопросом разработки генплана развития Иркутска.

kremlin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.