Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 апреля 2013 | Архив

Владимир Путин встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Губернатор информировал Президента о социально-экономическом положении в области.

По словам С.Ерощенко, Иркутская область уделяет большое внимание развитию социальной сферы: из бюджета на эти цели выделяется почти 20 миллиардов рублей. Губернатор также сообщил, что за последнее время в регионе создано три тысячи новых рабочих мест.

Вместе с тем остаются сложности с обеспечением жителей детскими садами: на очереди стоит 17 тысяч человек. Кроме того, С.Ерощенко отметил трудности с развитием внутренней инфраструктуры. Для их устранения, по его словам, была создана местная авиакомпания.

В ходе встречи Президент поинтересовался, есть ли генеральный план развития города Иркутска. Губернатор рассказал, что разрабатывается программа развития города с приглашением различных специалистов.

Глава государства указал на необходимость разработки именно полноценного генерального плана. В ответ губернатор заверил Президента, что местные власти в ближайшее время займутся вопросом разработки генплана развития Иркутска.

kremlin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.