Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор получил от Путина добро на аэропорт и стадион

Президент Владимир Путин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорились о передаче 100 процентов акций международного аэропорта в Иркутске в региональную собственность. По словам Ерощенко, в дальнейших планах областных властей создание нового аэропорта за пределами города. Президент также пообещал губернатору рассмотреть вопрос выделения средств на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд».

Комментируя итоги своей встречи с президентом, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что 100 процентов акций ОАО «Международный «Аэропорт Иркутск» будут переданы из федеральной собственности в региональную. Ерощенко отметил, что «Иркутск» является крупнейшим воздушным портом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. По итогам 2012г. иркутский аэропорт получил чистую прибыль в размере 264,5 млн рублей, пассажиропоток составил 1,4 млн человек.

Также губернатор напомнил о планах по созданию нового аэропорта за пределами города. Его строительство предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015гг.». По вариантам строительства и механизмам финансирования проводятся консультации с ГК «Внешэкономбанк» и ГК «Ростехнологии».

Кроме того, глава региона сообщил, что обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд». «Президент согласился, что развитие спорта высоких достижений невозможно без строительства современного спортивно-зрелищного комплекса, и дал поручение в рамках федеральных целевых программ рассмотреть возможность выделения необходимых средств на строительство дворца спорта, крытого стадиона с футбольным полем и легкоатлетического комплекса», - сказал губернатор. По словам Ерощенко, стадион «Труд» построен в 1953г., а дворец спорта для игровых видов спорта с трибунами на 1,5 тыс. мест - в 1976г. Капитальный ремонт этих зданий не проводился с 1986г. 

Версия для печати
Главное