Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор получил от Путина добро на аэропорт и стадион

Президент Владимир Путин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорились о передаче 100 процентов акций международного аэропорта в Иркутске в региональную собственность. По словам Ерощенко, в дальнейших планах областных властей создание нового аэропорта за пределами города. Президент также пообещал губернатору рассмотреть вопрос выделения средств на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд».

Комментируя итоги своей встречи с президентом, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что 100 процентов акций ОАО «Международный «Аэропорт Иркутск» будут переданы из федеральной собственности в региональную. Ерощенко отметил, что «Иркутск» является крупнейшим воздушным портом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. По итогам 2012г. иркутский аэропорт получил чистую прибыль в размере 264,5 млн рублей, пассажиропоток составил 1,4 млн человек.

Также губернатор напомнил о планах по созданию нового аэропорта за пределами города. Его строительство предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015гг.». По вариантам строительства и механизмам финансирования проводятся консультации с ГК «Внешэкономбанк» и ГК «Ростехнологии».

Кроме того, глава региона сообщил, что обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд». «Президент согласился, что развитие спорта высоких достижений невозможно без строительства современного спортивно-зрелищного комплекса, и дал поручение в рамках федеральных целевых программ рассмотреть возможность выделения необходимых средств на строительство дворца спорта, крытого стадиона с футбольным полем и легкоатлетического комплекса», - сказал губернатор. По словам Ерощенко, стадион «Труд» построен в 1953г., а дворец спорта для игровых видов спорта с трибунами на 1,5 тыс. мест - в 1976г. Капитальный ремонт этих зданий не проводился с 1986г. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.