Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор получил от Путина добро на аэропорт и стадион

Президент Владимир Путин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорились о передаче 100 процентов акций международного аэропорта в Иркутске в региональную собственность. По словам Ерощенко, в дальнейших планах областных властей создание нового аэропорта за пределами города. Президент также пообещал губернатору рассмотреть вопрос выделения средств на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд».

Комментируя итоги своей встречи с президентом, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что 100 процентов акций ОАО «Международный «Аэропорт Иркутск» будут переданы из федеральной собственности в региональную. Ерощенко отметил, что «Иркутск» является крупнейшим воздушным портом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. По итогам 2012г. иркутский аэропорт получил чистую прибыль в размере 264,5 млн рублей, пассажиропоток составил 1,4 млн человек.

Также губернатор напомнил о планах по созданию нового аэропорта за пределами города. Его строительство предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015гг.». По вариантам строительства и механизмам финансирования проводятся консультации с ГК «Внешэкономбанк» и ГК «Ростехнологии».

Кроме того, глава региона сообщил, что обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд». «Президент согласился, что развитие спорта высоких достижений невозможно без строительства современного спортивно-зрелищного комплекса, и дал поручение в рамках федеральных целевых программ рассмотреть возможность выделения необходимых средств на строительство дворца спорта, крытого стадиона с футбольным полем и легкоатлетического комплекса», - сказал губернатор. По словам Ерощенко, стадион «Труд» построен в 1953г., а дворец спорта для игровых видов спорта с трибунами на 1,5 тыс. мест - в 1976г. Капитальный ремонт этих зданий не проводился с 1986г. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.