мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор получил от Путина добро на аэропорт и стадион

Президент Владимир Путин и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко договорились о передаче 100 процентов акций международного аэропорта в Иркутске в региональную собственность. По словам Ерощенко, в дальнейших планах областных властей создание нового аэропорта за пределами города. Президент также пообещал губернатору рассмотреть вопрос выделения средств на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд».

Комментируя итоги своей встречи с президентом, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что 100 процентов акций ОАО «Международный «Аэропорт Иркутск» будут переданы из федеральной собственности в региональную. Ерощенко отметил, что «Иркутск» является крупнейшим воздушным портом Восточной Сибири, входит в 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. По итогам 2012г. иркутский аэропорт получил чистую прибыль в размере 264,5 млн рублей, пассажиропоток составил 1,4 млн человек.

Также губернатор напомнил о планах по созданию нового аэропорта за пределами города. Его строительство предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015гг.». По вариантам строительства и механизмам финансирования проводятся консультации с ГК «Внешэкономбанк» и ГК «Ростехнологии».

Кроме того, глава региона сообщил, что обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона «Труд». «Президент согласился, что развитие спорта высоких достижений невозможно без строительства современного спортивно-зрелищного комплекса, и дал поручение в рамках федеральных целевых программ рассмотреть возможность выделения необходимых средств на строительство дворца спорта, крытого стадиона с футбольным полем и легкоатлетического комплекса», - сказал губернатор. По словам Ерощенко, стадион «Труд» построен в 1953г., а дворец спорта для игровых видов спорта с трибунами на 1,5 тыс. мест - в 1976г. Капитальный ремонт этих зданий не проводился с 1986г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.