прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сходил на родительское собрание

Фото: pressa.irk.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко на заседании общественной организации «Областное родительское собрание» сообщил, что в регионе увеличен размер выплат для семей, решивших взять на воспитание ребенка из детдома. Для таких семей также будет проработан вопрос о внеочередном предоставлении мест в детсадах. На заседании также предложено разработать механизмы защиты детей от негативной информации и усилить работу по оперативному реагированию на случаи жестокого обращения с детьми в семьях.

Участие в заседании общественной организации «Областное родительское собрание» принял иркутский губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались вопросы безопасности детей и поддержки семей. «Впервые заседание родительской общественности проходит в правительстве Приангарья. Это говорит о значимости проблем семьи и детства для власти, для меня как губернатора», - сказал Ерощенко.

Глава региона отметил, что тему социального сиротства необходимо решать совместными усилиями властей и родителей. Так, по словам губернатора, для семей, решивших взять на воспитание ребенка из детдома, увеличен размер выплат. Ерощенко добавил, что даст поручение министерству образования и руководству муниципалитетов проработать вопрос поддержки таких семей в виде внеочередного предоставления мест в детсадах. Глава региона также подчеркнул, что положение детей в семьях, требующих особого внимания, должно быть взято под особый контроль общественности на местах.

По итогам заседания была принята резолюция, в которой предлагается проработать вопрос о создании и развитии механизмов защиты детей от негативной информации. Кроме того, рекомендовано направить совместные усилия педагогических и родительских коллективов Иркутской области, подразделений по делам несовершеннолетних на профилактику детских суицидов и оперативное реагирование на случаи жестокого обращения с детьми в семьях.

Версия для печати