Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко сходил на родительское собрание

Фото: pressa.irk.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко на заседании общественной организации «Областное родительское собрание» сообщил, что в регионе увеличен размер выплат для семей, решивших взять на воспитание ребенка из детдома. Для таких семей также будет проработан вопрос о внеочередном предоставлении мест в детсадах. На заседании также предложено разработать механизмы защиты детей от негативной информации и усилить работу по оперативному реагированию на случаи жестокого обращения с детьми в семьях.

Участие в заседании общественной организации «Областное родительское собрание» принял иркутский губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались вопросы безопасности детей и поддержки семей. «Впервые заседание родительской общественности проходит в правительстве Приангарья. Это говорит о значимости проблем семьи и детства для власти, для меня как губернатора», - сказал Ерощенко.

Глава региона отметил, что тему социального сиротства необходимо решать совместными усилиями властей и родителей. Так, по словам губернатора, для семей, решивших взять на воспитание ребенка из детдома, увеличен размер выплат. Ерощенко добавил, что даст поручение министерству образования и руководству муниципалитетов проработать вопрос поддержки таких семей в виде внеочередного предоставления мест в детсадах. Глава региона также подчеркнул, что положение детей в семьях, требующих особого внимания, должно быть взято под особый контроль общественности на местах.

По итогам заседания была принята резолюция, в которой предлагается проработать вопрос о создании и развитии механизмов защиты детей от негативной информации. Кроме того, рекомендовано направить совместные усилия педагогических и родительских коллективов Иркутской области, подразделений по делам несовершеннолетних на профилактику детских суицидов и оперативное реагирование на случаи жестокого обращения с детьми в семьях.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.