Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 апреля 2013 | Архив

Иркутская область усилит взаимодействие с Рослесхозом по вопросам лесовосстановления и развития инфраструктуры лесных дорог

Правительство Иркутской области будет усиливать взаимодействие с Рослесхозом по вопросам лесовосстановления и развития инфраструктуры лесных дорог. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андреем Жилиным.

Глава региона отметил, что в Приангарье реализуется ряд приоритетных инвестиционных проектов в лесной сфере, ведется работа с арендаторами участков по лесовосстановлению и участию в противопожарных мероприятиях, реализуются мероприятия по пресечению незаконного оборота древесины.

- Мы подготовили и предложили ряд инициатив, в том числе по изъятию участков у недобросовестных лесопользователей. Развитие инфраструктуры в лесу, повышение объемов и качества лесовосстановительных процедур – это те меры, которые позволят развиваться лесной сфере в регионе, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

- Сегодня Иркутская область - один из наиболее подготовленных регионов в России к лесопожарному сезону. Область демонстрирует высокий уровень оснащенности пожарной техникой, средствами мониторинга и связи. Серьезные средства направляются из регионального бюджета на профилактические и противопожарные мероприятия, - отметил Андрей Жилин.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.