Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 апреля 2013 | Архив

Иркутская область усилит взаимодействие с Рослесхозом по вопросам лесовосстановления и развития инфраструктуры лесных дорог

Правительство Иркутской области будет усиливать взаимодействие с Рослесхозом по вопросам лесовосстановления и развития инфраструктуры лесных дорог. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андреем Жилиным.

Глава региона отметил, что в Приангарье реализуется ряд приоритетных инвестиционных проектов в лесной сфере, ведется работа с арендаторами участков по лесовосстановлению и участию в противопожарных мероприятиях, реализуются мероприятия по пресечению незаконного оборота древесины.

- Мы подготовили и предложили ряд инициатив, в том числе по изъятию участков у недобросовестных лесопользователей. Развитие инфраструктуры в лесу, повышение объемов и качества лесовосстановительных процедур – это те меры, которые позволят развиваться лесной сфере в регионе, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

- Сегодня Иркутская область - один из наиболее подготовленных регионов в России к лесопожарному сезону. Область демонстрирует высокий уровень оснащенности пожарной техникой, средствами мониторинга и связи. Серьезные средства направляются из регионального бюджета на профилактические и противопожарные мероприятия, - отметил Андрей Жилин.

irkobl.ru

Версия для печати