Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2013 | Архив

Ерощенко работает с энергией

Фото: inforotor.ua

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил доработать схему и программу развития электроэнергетики региона на период с 2014 по 2018гг. По словам Ерощенко, к ее разработке необходимо подключить специалистов, которые будут отстаивать интересы граждан, а не акционерных обществ. Основными целями программы являются развитие сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, удовлетворение спроса на электроэнергию, формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики.

Схему и программу развития электроэнергетики Иркутской области на период с 2014 по 2018гг. рассмотрели в правительстве региона.

Как рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов, основными целями программы являются развитие сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, долгосрочное удовлетворение спроса на электроэнергию, формирование стабильных и благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство объектов электроэнергетики. Так, предусмотрено обеспечение электроснабжения новых крупных потребителей – Тайшетского алюминиевого завода, нефтепровода ВСТО, увеличение перевозок по БАМу, ликвидация дефицита электроэнергии в Бодайбинском районе.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил принять схему и программу развития электроэнергетики с существенными поправками: «Мы сейчас вынуждены принять эту программу. Но она должна быть существенно доработана. Там, где инвестиционная составляющая не выполняется, деньги должны вернуться», - сказал глава региона.

Ерощенко добавил, что к разработке подобных программ необходимо привлекать специалистов, которые будут отстаивать интересы граждан, а не акционерных обществ. «Мы должны говорить о такой программе, которая будет приводить к развитию инфраструктуры Иркутской области. Нам нужна методика, которая ведет к опережающему развитию Приангарья», - сказал губернатор.

Версия для печати