Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 апреля 2013 | Архив

Губернатор: Усть-Ордынскому Бурятскому округу необходимы новые точки роста

Усть-Ордынскому Бурятскому округу необходимы новые точки роста. Такую задачу на совещании перед главами муниципальных образований округа поставил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что облправительство поддержит инвестиционные и инфраструктурные проекты, направленные на развитие УОБО.

- Мы поддержали и в дальнейшем будем поддерживать все программы, направленные на развитие Усть-Ордынского Бурятского округа. Проекты, которые сейчас реализуются, объекты, находящиеся в работе, должны быть завершены в кратчайшие сроки. Мы должны сделать территорию округа привлекательной и комфортной для жизни людей, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Алексей Зезуля отметил, что инвестиции в округ с 2006 года увеличились в 6,3 раза, индекс промышленного производства вырос почти в 4 раза. Отмечается снижение безработицы в 2 раза до 1,8%.

Одной из основных точек роста областные власти видят в развитии сельского хозяйства. Доля производства округа в этой сфере составляет 16,4% .

- Правительство Иркутской области видит потенциал роста и серьезные резервы для развития сельского хозяйства в УОБО, поэтому 30% бюджетных средств на поддержку отрасли мы направляем именно в округ, - сообщил зампред Правительства.

По словам Алексея Зезули в 2013-2015 годах в Усть-Ордынском Бурятском округе на реализацию более 30 инфраструктурных проектов из бюджетов всех уровней запланировано финансирование 2 млрд. рублей. Объем инвестиций в создание производств, сельскохозяйственных предприятий, реализацию туристических проектов при активной работы глав районов округа и поддержке облправительства может составить до 7 млрд. рублей.

Участие в совещании приняли первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, член Совета Федерации ФС РФ Олег Каньков, заместитель Губернатора Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, министр финансов региона Наталия Бояринова, главы муниципальных образований округа.

irkobl.ru

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.