Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 мая 2013 | Архив

Создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах

Создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах. Об этом сегодня на внеочередном заcедании Правительства Иркутской области сообщил глава региона Сергей Ерощенко.

- Необходимо обеспечить постоянное присутствие представителей рабочей группы на месте чрезвычайной ситуации для контроля за проведением всех необходимых мероприятий по ликвидации последствий паводков, - отметил Сергей Ерощенко.

В состав рабочей группы вошли: заместитель Губернатора Сергей Дубровин, заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов, министр природных ресурсов и экологии Олег Кравчук, представители других министерств и ведомств Приангарья. Возглавил работу группы первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Губернатор потребовал от рабочей группы в первую очередь решить задачу предоставления адресной помощи жителям пострадавших от паводков районов: обеспечить необходимыми лекарствами, продуктами питания, одеждой, одеялами. Глава региона также сообщил, что провел переговоры с представителями крупного бизнеса по вопросу оказания дополнительной помощи населению в виде поставки продуктов питания, питьевой воды и необходимой одежды.

По информации министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, уже завтра на месте ЧС будет развернут госпиталь для более качественного оказания медицинской помощи пострадавшим жителям. По словам министра образования Приангарья Виктора Басюка, подготовлена перевозка 66 детей в возрасте от 6 до 15 лет в оздоровительный лагерь «Галактика» под Ангарском, где они будут обеспечены всем необходимым. Учащиеся 9-11 классов для завершения учебного процесса и дошкольники останутся в родных населенных пунктах.

Также составляется сводный план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка - восстановление линий электропередач, мостов, автодороги и других поврежденных объектов инфраструктуры. Губернатор поручил Министерству финансов Иркутской области проработать вопрос предоставления помощи из регионального бюджета пострадавшим районам.

Напомним, что в результате паводков наиболее пострадали села Преображенка, Подволошино, Петропавловск Катангского и Киренского районов. Всего в зоне затопления оказалось 423 жилых дома, 8 объектов соцкультбыта, 1130 жителей, в том числе более 80 детей. На сегодняшний день обстановка стабилизируется.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.