Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 мая 2013 | Архив

Создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах

Создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах. Об этом сегодня на внеочередном заcедании Правительства Иркутской области сообщил глава региона Сергей Ерощенко.

- Необходимо обеспечить постоянное присутствие представителей рабочей группы на месте чрезвычайной ситуации для контроля за проведением всех необходимых мероприятий по ликвидации последствий паводков, - отметил Сергей Ерощенко.

В состав рабочей группы вошли: заместитель Губернатора Сергей Дубровин, заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов, министр природных ресурсов и экологии Олег Кравчук, представители других министерств и ведомств Приангарья. Возглавил работу группы первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Губернатор потребовал от рабочей группы в первую очередь решить задачу предоставления адресной помощи жителям пострадавших от паводков районов: обеспечить необходимыми лекарствами, продуктами питания, одеждой, одеялами. Глава региона также сообщил, что провел переговоры с представителями крупного бизнеса по вопросу оказания дополнительной помощи населению в виде поставки продуктов питания, питьевой воды и необходимой одежды.

По информации министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, уже завтра на месте ЧС будет развернут госпиталь для более качественного оказания медицинской помощи пострадавшим жителям. По словам министра образования Приангарья Виктора Басюка, подготовлена перевозка 66 детей в возрасте от 6 до 15 лет в оздоровительный лагерь «Галактика» под Ангарском, где они будут обеспечены всем необходимым. Учащиеся 9-11 классов для завершения учебного процесса и дошкольники останутся в родных населенных пунктах.

Также составляется сводный план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка - восстановление линий электропередач, мостов, автодороги и других поврежденных объектов инфраструктуры. Губернатор поручил Министерству финансов Иркутской области проработать вопрос предоставления помощи из регионального бюджета пострадавшим районам.

Напомним, что в результате паводков наиболее пострадали села Преображенка, Подволошино, Петропавловск Катангского и Киренского районов. Всего в зоне затопления оказалось 423 жилых дома, 8 объектов соцкультбыта, 1130 жителей, в том числе более 80 детей. На сегодняшний день обстановка стабилизируется.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.