Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 мая 2013 | Архив

Создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах

Создана рабочая группа по ликвидации последствий паводка в Катангском и Киренском районах. Об этом сегодня на внеочередном заcедании Правительства Иркутской области сообщил глава региона Сергей Ерощенко.

- Необходимо обеспечить постоянное присутствие представителей рабочей группы на месте чрезвычайной ситуации для контроля за проведением всех необходимых мероприятий по ликвидации последствий паводков, - отметил Сергей Ерощенко.

В состав рабочей группы вошли: заместитель Губернатора Сергей Дубровин, заместитель Председателя Правительства Николай Хиценко, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов, министр природных ресурсов и экологии Олег Кравчук, представители других министерств и ведомств Приангарья. Возглавил работу группы первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Губернатор потребовал от рабочей группы в первую очередь решить задачу предоставления адресной помощи жителям пострадавших от паводков районов: обеспечить необходимыми лекарствами, продуктами питания, одеждой, одеялами. Глава региона также сообщил, что провел переговоры с представителями крупного бизнеса по вопросу оказания дополнительной помощи населению в виде поставки продуктов питания, питьевой воды и необходимой одежды.

По информации министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова, уже завтра на месте ЧС будет развернут госпиталь для более качественного оказания медицинской помощи пострадавшим жителям. По словам министра образования Приангарья Виктора Басюка, подготовлена перевозка 66 детей в возрасте от 6 до 15 лет в оздоровительный лагерь «Галактика» под Ангарском, где они будут обеспечены всем необходимым. Учащиеся 9-11 классов для завершения учебного процесса и дошкольники останутся в родных населенных пунктах.

Также составляется сводный план первоочередных мероприятий по ликвидации последствий паводка - восстановление линий электропередач, мостов, автодороги и других поврежденных объектов инфраструктуры. Губернатор поручил Министерству финансов Иркутской области проработать вопрос предоставления помощи из регионального бюджета пострадавшим районам.

Напомним, что в результате паводков наиболее пострадали села Преображенка, Подволошино, Петропавловск Катангского и Киренского районов. Всего в зоне затопления оказалось 423 жилых дома, 8 объектов соцкультбыта, 1130 жителей, в том числе более 80 детей. На сегодняшний день обстановка стабилизируется.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».