Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 мая 2013 | Архив

Правительство Приангарья разрабатывает закон об ответственности за несоблюдение законодательства о градостроительной деятельности

Правительство Приангарья разрабатывает закон об ответственности за несоблюдение законодательства о градостроительной деятельности. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Данный документ будет направлен на усиление контроля региональных органов исполнительной власти за муниципалитетами в вопросах соблюдения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки при развитии населенных пунктов.

На совещании, которое провел глава региона, главный архитектор области Екатерина Протасова сообщила, что служба архитектуры Приангарья осуществляет еженедельный мониторинг того, как в муниципалитетах ведется подготовка и утверждение документов территориального планирования и градостроительного зонирования. По состоянию на 1 мая схемы территориального планирования утверждены в семи районах, в стадии согласования находится 26 пакетов документов. Генеральные планы приняты во всех девяти городских округах и 23-х городских поселениях, еще в 44-х муниципалитетах данного типа генпланы проходят согласование или ведется их разработка. Абсолютное большинство сельских поселений также будет развиваться по утвержденным генеральным планам.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что с момента утверждения генеральные планы, правила землепользования и застройки должны неукоснительно соблюдаться органами местного самоуправления.

www.irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.