Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 мая 2013 | Архив

Правительство Приангарья разрабатывает закон об ответственности за несоблюдение законодательства о градостроительной деятельности

Правительство Приангарья разрабатывает закон об ответственности за несоблюдение законодательства о градостроительной деятельности. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Данный документ будет направлен на усиление контроля региональных органов исполнительной власти за муниципалитетами в вопросах соблюдения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки при развитии населенных пунктов.

На совещании, которое провел глава региона, главный архитектор области Екатерина Протасова сообщила, что служба архитектуры Приангарья осуществляет еженедельный мониторинг того, как в муниципалитетах ведется подготовка и утверждение документов территориального планирования и градостроительного зонирования. По состоянию на 1 мая схемы территориального планирования утверждены в семи районах, в стадии согласования находится 26 пакетов документов. Генеральные планы приняты во всех девяти городских округах и 23-х городских поселениях, еще в 44-х муниципалитетах данного типа генпланы проходят согласование или ведется их разработка. Абсолютное большинство сельских поселений также будет развиваться по утвержденным генеральным планам.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что с момента утверждения генеральные планы, правила землепользования и застройки должны неукоснительно соблюдаться органами местного самоуправления.

www.irkobl.ru

Версия для печати