Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко разберется с паводком по плану

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области продолжается ликвидация последствий паводка. Работы ведутся под личным контролем губернатора Сергея Ерощенко. В ближайшее время в село Преображенка для бесперебойной работы водозаборной скважины, пекарни и передвижного госпиталя будут доставлены три автономные электростанции. Ранее Ерощенко посетил наиболее пострадавшие от подтоплений территории. Он сообщил, что облправительство готовит сводный план мероприятий по ликвидации последствий паводка.

В село Преображенка Иркутской области, пострадавшее от паводка, будут доставлены три переносные электростанции. Об этом было заявлено на заседании регионального правительства. Бензиновые энергогенераторы необходимы для возобновления стабильной работы объектов жизнеобеспечения – водозаборной скважины, пекарни и передвижного госпиталя. В ближайшее время жителям села будут доставлены бытовые газовые плиты.

О необходимости поставки электростанций в район подтопления ранее заявлял губернатор Сергей Ерощенко. Стоит сказать, что ситуация по ликвидации последствий паводка находится на личном контроле главы региона. Он посещал села Преображенка и Петропавловское, пострадавшие от паводка. Глава региона встречался с местными жителями. Он рассказал, что в облправительстве проводится работа по составлению сводного плана мероприятий по ликвидации последствий паводка. В частности, идет сбор информации по ремонту жилых домов, инфраструктурных и социальных объектов. Организована доставка продуктов питания и питьевой воды, медикаментов, одеял, газовых плит. Определяются источники финансирования мероприятий.

По поручению губернатора в Преображенку для профилактики возможного увеличения обращений за медицинской помощью из Иркутска прибыл мобильный пункт территориальной медицины катастроф. Кроме того, организовано размещение детей из подтопленных районов в оздоровительном лагере «Галактика» под Ангарском. Здесь для них будет организована воспитательная работа, оказана медицинская и психологическая помощь, проведены оздоровительные мероприятия.

Также в Иркутской области объявлен счет для сбора средств жителям районов, пострадавшим от паводка. Оказать помощь по сбору и доставке теплых вещей, газовых плит, продуктов готовы Ассоциация муниципальных образований Иркутской области и предприниматели. Переговоры с представителями крупного бизнеса по вопросу оказания дополнительной помощи провел сам Ерощенко.

Версия для печати
Главное