Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 мая 2013 | Архив

Иркутский губернатор взялся за хоровое пение

Фото: choral-school.ru

В Иркутской области ведется работа по возрождению традиций хорового искусства. Ранее глава региона Сергей Ерощенко одобрил инициативу создания камерного хора при губернаторском симфоническом оркестре. Большое внимание будет уделяться созданию детских хоровых коллективов при общеобразовательных школах. Для популяризации хоровых коллективов в Иркутской области 25 мая стартует заочный тур фестиваля-конкурса «Самоцветы Сибири».

В Москве прошло собрание Всероссийского хорового общества. Участие в нем приняли делегации из 81-го субъекта РФ. Как сообщил министр культуры Иркутской области Виталий Барышников, на собрании были представители от региона.

В ходе этого мероприятия была озвучена стратегия возрождения традиций хорового искусства в России. По словам Барышникова, в Иркутской области такая работа уже ведется. В частности, в сентябре 2012г. глава региона Сергей Ерощенко одобрил инициативу создания камерного хора при губернаторском симфоническом оркестре иркутской филармонии. Министр добавил, что также большое внимание будет уделено созданию детских хоровых коллективов при общеобразовательных школах.

Кроме того, в рамках работы по возрождению и популяризации хоровых коллективов в Иркутской области 25 мая стартует заочный тур фестиваля-конкурса «Самоцветы Сибири». Цель конкурса - найти наиболее талантливых и одаренных детей, творческие коллективы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.