Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2013 | Архив

Ерощенко: вряд ли я знаю ответы на все вопросы, но хочу, чтобы диалог с населением стал обычной практикой

Фото: primamedia.ru

В ходе встречи с членами ОНФ губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал о ликвидации последствий паводка, развитии строительного комплекса, высшей школы и здравоохранения. Ерощенко также поддержал предложение народного фронта проводить такие встречи регулярно.

Встречу с представителями оргкомитета Общероссийского народного фронта (ОНФ) провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как сообщает газета «Областная», открывая встречу, координатор иркутского регионального оргкомитета ОНФ Анатолий Стрельцов заявил, что многие из вопросов, которые есть к губернатору, должны были решить главы муниципалитетов. Ерощенко ответил, что он вместе с членами правительства личным примером показывает, как нужно работать с населением. «В Катангском и Киренском районах, пострадавших от весеннего половодья, мы вместе с мэрами ходили по дворам, интересовались, кто в чем нуждается, и после этого главы территорий сразу находили возможности обеспечить людей газовыми плитами, другими необходимыми вещами. Мы обратились к предпринимателям, которые тут же откликнулись – одели и обули местных ребятишек. Сейчас в каждой подтопленной деревне создана специальная комиссия, будет подсчитываться нанесенный ущерб. Также необходимо заниматься восстановлением пострадавших от воды объектов. Все это нужно делать во взаимодействии с муниципальной властью. Уровень компетентности глав большинства территорий высокий, я могу похвалить многих мэров», - сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что мэры должны заниматься решением социальных вопросов, государственных задач, а не преследовать коммерческие интересы.

В ходе встречи Ерощенко рассказал о развитии строительного комплекса Иркутской области. По его словам, регион показывает хорошую динамику по ряду экономических показателей. К тому же Иркутская область расширила свое участие в федеральных государственных программах.

Глава региона также ответил на вопросы, касающиеся развития высшей школы и здравоохранения. Он подчеркнул, что учебный процесс должен отвечать современным требованиям, а качество медицинских услуг одинаковым и в городе, и в деревне.

Члены ОНФ поблагодарили губернатора за встречу и отметили необходимость такого живого общения. Ерощенко заверил, что такие мероприятия станут регулярными: «Вряд ли я знаю ответы на все вопросы, но хочу, чтобы диалог с населением стал обычной практикой. Люди устали от пустых обещаний. Нужно говорить о том, что действительно в наших силах, и не обманывать».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.