Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко наполняет фонд поддержки спорта

Фото: irksport.ru

Перспективы финансового наполнения фонда поддержки физкультуры и спорта Иркутской области обсудил с членами регионального правительства губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что свои деньги в фонд вложат крупные компании, работающие в регионе. Суммарный объем средств фонда в этом году может составить 242 млн рублей. В то же время за счет облбюджета будет реконструирован и возведен ряд спортивных объектов.

Заседание совета по физической культуре и спорту Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались перспективы финансового наполнения фонда поддержки физической культуры и спорта региона.

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, с октября 2012г. разработано более 30 соглашений с хозяйствующими субъектами. Планируется, что на счет фонда в 2013г. поступит порядка 70 млн рублей. В то же время министерство ведет переговоры с четырьмя крупными предприятиями, работающими на территории области, которым предлагается стать титульными спонсорами команд мастеров. По предварительным прогнозам, объем средств фонда в текущем году может составить 242 млн рублей.

Эти средства будут направляться на финансирование спортивных клубов, в том числе женской волейбольной команды «Локо-Ангара». Также из фонда могут оплачиваться медицинские операции спортсменам и проведение спортивных сборов, которые не могут быть профинансированы региональным министерством по физической культуре. Для решения вопросов по распределению средств фонда будет создан попечительский совет. 

Глава региона в ходе заседания рассказал о планах облправительства по развитию спортивной инфраструктуры региона. В частности, о реконструкции стадиона «Труд», которая начнется после чемпионата мира по хоккею с мячом 2014г. На месте нынешнего спорткомплекса построят многофункциональный крытый стадион.

Ерощенко также заверил, что будет достроен Ледовый дворец в Иркутске. В областном бюджете на это предусмотрены необходимые средства. Однако глава региона отметил, что объекты такого уровня должны сдаваться только тогда, когда они отвечают всем требованиям безопасности. По словам губернатора, рядом с Ледовым дворцом планируется возвести еще один крытый стадион для занятия конькобежным спортом. «Иркутская область заслуживает того, чтобы ее спортивные объекты по своему качеству служили примером для других регионов России, и мы должны заботиться о сохранении наших спортивных традиций», - сказал Ерощенко.

Добавим, что на этом же заседании глава региона представил нового министра по физической культуре и спорту. Им стал Павел Никитин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».