Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко наполняет фонд поддержки спорта

Фото: irksport.ru

Перспективы финансового наполнения фонда поддержки физкультуры и спорта Иркутской области обсудил с членами регионального правительства губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что свои деньги в фонд вложат крупные компании, работающие в регионе. Суммарный объем средств фонда в этом году может составить 242 млн рублей. В то же время за счет облбюджета будет реконструирован и возведен ряд спортивных объектов.

Заседание совета по физической культуре и спорту Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались перспективы финансового наполнения фонда поддержки физической культуры и спорта региона.

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, с октября 2012г. разработано более 30 соглашений с хозяйствующими субъектами. Планируется, что на счет фонда в 2013г. поступит порядка 70 млн рублей. В то же время министерство ведет переговоры с четырьмя крупными предприятиями, работающими на территории области, которым предлагается стать титульными спонсорами команд мастеров. По предварительным прогнозам, объем средств фонда в текущем году может составить 242 млн рублей.

Эти средства будут направляться на финансирование спортивных клубов, в том числе женской волейбольной команды «Локо-Ангара». Также из фонда могут оплачиваться медицинские операции спортсменам и проведение спортивных сборов, которые не могут быть профинансированы региональным министерством по физической культуре. Для решения вопросов по распределению средств фонда будет создан попечительский совет. 

Глава региона в ходе заседания рассказал о планах облправительства по развитию спортивной инфраструктуры региона. В частности, о реконструкции стадиона «Труд», которая начнется после чемпионата мира по хоккею с мячом 2014г. На месте нынешнего спорткомплекса построят многофункциональный крытый стадион.

Ерощенко также заверил, что будет достроен Ледовый дворец в Иркутске. В областном бюджете на это предусмотрены необходимые средства. Однако глава региона отметил, что объекты такого уровня должны сдаваться только тогда, когда они отвечают всем требованиям безопасности. По словам губернатора, рядом с Ледовым дворцом планируется возвести еще один крытый стадион для занятия конькобежным спортом. «Иркутская область заслуживает того, чтобы ее спортивные объекты по своему качеству служили примером для других регионов России, и мы должны заботиться о сохранении наших спортивных традиций», - сказал Ерощенко.

Добавим, что на этом же заседании глава региона представил нового министра по физической культуре и спорту. Им стал Павел Никитин.

Версия для печати
Главное