Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
20 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко наполняет фонд поддержки спорта

Фото: irksport.ru

Перспективы финансового наполнения фонда поддержки физкультуры и спорта Иркутской области обсудил с членами регионального правительства губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что свои деньги в фонд вложат крупные компании, работающие в регионе. Суммарный объем средств фонда в этом году может составить 242 млн рублей. В то же время за счет облбюджета будет реконструирован и возведен ряд спортивных объектов.

Заседание совета по физической культуре и спорту Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались перспективы финансового наполнения фонда поддержки физической культуры и спорта региона.

Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, с октября 2012г. разработано более 30 соглашений с хозяйствующими субъектами. Планируется, что на счет фонда в 2013г. поступит порядка 70 млн рублей. В то же время министерство ведет переговоры с четырьмя крупными предприятиями, работающими на территории области, которым предлагается стать титульными спонсорами команд мастеров. По предварительным прогнозам, объем средств фонда в текущем году может составить 242 млн рублей.

Эти средства будут направляться на финансирование спортивных клубов, в том числе женской волейбольной команды «Локо-Ангара». Также из фонда могут оплачиваться медицинские операции спортсменам и проведение спортивных сборов, которые не могут быть профинансированы региональным министерством по физической культуре. Для решения вопросов по распределению средств фонда будет создан попечительский совет. 

Глава региона в ходе заседания рассказал о планах облправительства по развитию спортивной инфраструктуры региона. В частности, о реконструкции стадиона «Труд», которая начнется после чемпионата мира по хоккею с мячом 2014г. На месте нынешнего спорткомплекса построят многофункциональный крытый стадион.

Ерощенко также заверил, что будет достроен Ледовый дворец в Иркутске. В областном бюджете на это предусмотрены необходимые средства. Однако глава региона отметил, что объекты такого уровня должны сдаваться только тогда, когда они отвечают всем требованиям безопасности. По словам губернатора, рядом с Ледовым дворцом планируется возвести еще один крытый стадион для занятия конькобежным спортом. «Иркутская область заслуживает того, чтобы ее спортивные объекты по своему качеству служили примером для других регионов России, и мы должны заботиться о сохранении наших спортивных традиций», - сказал Ерощенко.

Добавим, что на этом же заседании глава региона представил нового министра по физической культуре и спорту. Им стал Павел Никитин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».