Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 мая 2013 | Архив

Ерощенко минимизирует последствия паводка

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко оценил условия проживания в оздоровительном центре «Галактика», где находятся дети из районов, пострадавших от паводка. Для ребят организована оздоровительная смена, а также выезды в иркутский цирк, парк аттракционов, театры, музеи. Ерощенко сообщил, что в подтопленных районах в ближайшее время начнется ремонт социальных объектов, выплаты компенсаций. Он также намерен обсудить с жителями пострадавших поселков возможность их переселения из зон вероятного подтопления.

Образовательно-оздоровительный центр «Галактика», где находятся дети из Катангского и Киренского районов, пострадавших от паводка, посетил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он оценил условия проживания, питания, осмотрел спальные корпуса, игровую комнату, пообщался со старшими ребятами.

Как рассказал губернатору министр образования региона Виктор Басюк, к работе с детьми в рамках смены привлечены педагоги дополнительного образования, учителя физкультуры, медицинские работники, психологи. Запланированы выезды в Иркутск с посещением цирка, парка аттракционов, музеев, театров.

В ходе визита Ерощенко сообщил о мерах, принимаемых в подтопленных территориях. По его словам, ситуация с паводком нормализуется. Рабочая группа продолжает оценку ущерба и всех необходимых мер для восстановления жизнедеятельности затопленных поселков. В частности, в ближайшее время начнется ремонт социальных объектов и выплата компенсаций. «Совместно с жителями затопленных поселков в дальнейшем мы намерены проговорить все меры необходимые, чтобы минимизировать последствия подобных чрезвычайных ситуаций, в частности возможность переселения населенных пунктов в другие территории», - заявил глава региона.

Кроме того, Ерощенко высказал благодарность предпринимателям, которые оказали материальную помощь детям и обеспечили участников смены одеждой, обувью, предметами личной гигиены.

Версия для печати